机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 北回归线24

本人最近设计一套移动小车,请求指导

问天问地问自己 发表于 2015-12-29 11:56
为什么要齿轮呢?朋友的方案直接4个万向轮就搞定了。

社区这里还有一个(编辑几次气死我了一直插入不了链接,只好复制网址了)
麦克纳姆轮
http://bbs.cmiw.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=325864
ROBOCON比赛都用,说明这方面资料应该不难找到

能不能采用一些机械结构来控制两个以上轮子同时转向从而减少转向电机呢?像汽车方向盘可以控制两个前轮转向一样。新人一个,请求指导
回复 支持 1 反对 0

看图,还有很多工作要做啊,技术工作,有时细节才能体现技术含量
就这图,做出来可能真跑不了
回复 支持 1 反对 0

激光制导,行走轨迹由控制系统实现,软件是专利,AGV厂家都有,但不会提供编程模板。

civiling 发表于 2015-12-29 12:29
看图,还有很多工作要做啊,技术工作,有时细节才能体现技术含量
就这图,做出来可能真跑不了

无敌电控,加上减震,应该还是可以跑的吧?

帽子suma 发表于 2015-12-29 11:08
为什么不用麦克奈姆轮呢

同问。LZ现在用的啥轮子?

luxiang821 发表于 2015-12-29 12:05
社区这里还有一个(编辑几次气死我了一直插入不了链接,只好复制网址了)
麦克纳姆轮
http://bbs.cmiw ...

萝卜坑中人?

萝卜坑啥意思,两位?  发表于 2015-12-29 15:48
我不是的,上学哪会还没有箩卜坑呢。  发表于 2015-12-29 15:28

问天问地问自己 发表于 2015-12-29 12:45
无敌电控,加上减震,应该还是可以跑的吧?

以能跑为目的自然不是问题,这个设计很像我刚毕业那年做的一个蹩脚设计,当时还加了悬挂减震呢。具体问题一大堆:
1. 四个步进有事儿没事儿都大量消耗电能,无敌电控也没用
2. 就目前这个设计,通过齿轮传递控制轮子方向,齿轮的回程间隙无法消除,四个轮子可能同时“帕金森”
3. 驱动轮在“帕金森”下,彼此方向不一致时,消耗功率略有增加
4. 就这样的轮系,需要把转向电机和驱动电机同时装到一个模块上实现悬挂减震,那样的复杂程度,比现在的零件数要加一倍;当然,速度慢嘛,不加减震,直接换充气轮也凑合
5. 就目前的图,还看不出轮轴的可装配性,轴承怎么就装到了两边小中间大的空间里去了,画图不能省略到这地步吧……

的确有这个问题,谢谢大侠  发表于 2015-12-30 09:31

评分

问天问地问自己 + 1 大侠真乃牛人,佩服!

civiling 发表于 2015-12-29 15:44
以能跑为目的自然不是问题,这个设计很像我刚毕业那年做的一个蹩脚设计,当时还加了悬挂减震呢。具体问题 ...

LZ好好看看这位大侠的点评!

太油菜花了!好名!  发表于 2015-12-29 16:12
萝卜坑是Robocon的意思  发表于 2015-12-29 16:08

参照三轮车结构可以吗?两个后轮驱动,前面一个轮子转向。