机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 一毛

66岁老工程师的创业梦想,让30岁的我汗颜

一毛 发表于 2015-12-29 09:00
. `+ y( r( e8 H对啊,雨刮什么的都有。

5 E+ e# H9 e  n3 E2 O4 M$ i老前辈做的是EOL,尾线、检测线、淋雨、外观检测。4 u2 x9 y8 \( o

让人敬佩,这么大岁数还这么有激情

向老人家学习

政府项目资金没那么好申请的,都是按比例给你钱。你投得多,才能拿得多。。。
; T& U( h! O" J, q$ ^7 f! m6 }: ]话说,评估公司给的评估是根据什么评估的?

舞飞扬 发表于 2015-12-29 09:43
: h6 c* o6 m, q" p政府项目资金没那么好申请的,都是按比例给你钱。你投得多,才能拿得多。。。% q- n6 c: P( U7 @, u2 I, W
话说,评估公司给的评估是根 ...
+ A% C) w7 G* n. ?9 I" y
跟政府打交道确实不如机器直接爽快,不过也不能放弃这个可能性。8 p: J5 ], _& z! n) u& z5 |  y
至于价值么,首先是专利,根据专利能产生的效益呗。样机也有了,不算后期现场服务跟售后的话,利润也是可观的。/ ]- P8 d4 Y2 m
不过这里对此不深入讨论了,都是外行,就算讨论有结果,也不等于事情有结果。就是有这么个热情洋溢的老头,也算是自己切身感受到的正能量吧。
3 g( N6 T8 g4 Z

向前辈学习,自愧不如。

我是搞汽车出身的,年龄在你和他之间,能介绍的详细一些吗?网友们问的问题很实际,这点信息确实很难沟通下去。

oldpipe 发表于 2015-12-29 10:43 7 M5 O! E2 [. {
我是搞汽车出身的,年龄在你和他之间,能介绍的详细一些吗?网友们问的问题很实际,这点信息确实很难沟通下 ...

# A: V! j- a. w3 e- v一楼已经补充相关照片,其它一些东西,未经许可,暂时不便公开,有兴趣的可以单独联系,谢谢。
/ {. r: D$ x! |' B

令人尊敬的老工程师

是模块化的性能测试还是单独的电功能测试