机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: qq449294326

设计困惑!如何设计出像模像样的结构?

见的多了 可能会越来越好

一点一滴 发表于 2015-12-29 21:31
严格说当然要计算,要不怎么保证强度、刚度等。不过一般设计都是凭感觉,要是重要的地方真要计算一般都不 ...

谢谢姐姐哈

这种我也不是很清楚    板厚什么的   看起来很简单  做起来很多经验在里面

很多时候考的是经验或者有参考的样本,要么有类似的,但是主要是做的多就差不多~!有些东西很难计算的,不是那么简单的~!

设计分两大系:抄系和创系,抄系的渣渣就不说了。
创系又分几派,学院派、经验派、无厘头派,学院派以标准产品设计为主,经验派以非标设计为主,无厘头派的渣渣也不说了。
一个人的设计风格除了派系,还要看软件,比如用SW、UG和PTC的家伙是三种不同的货色,通常是相互鄙视。
学院派和经验派怎么区别呢?
如果一个人跟你详细解说产品怎么一步步设计计算,那么他是学院派的。
如果他直接跟你说,做多了就有经验了,那么这个人就是经验派的。
而像我这种有空扯淡的,就是典型的无厘头派。

经常画图,熟悉各种加工工艺,就知道设计时,应该用多大的尺寸了

受益匪浅

逍遥处士 发表于 2015-12-29 21:16
板厚没你想的那么难选。
不会选就先选一个,10mm。厚了吗?8mm。还厚了?6mm、5mm、4mm,直到合适。
10 ...

我选板厚的方法就是跟逍遥的一样,一个一个数字试,直到合理协调为止。

不会选就先选一个,10mm。厚了吗?8mm。还厚了?6mm、5mm、4mm,直到合适。
10mm薄了吗?那就12mm,不行就16mm,再不行就20mm,再不行就25mm。

搞机械,就那么几个数字玩来玩去

逍遥处士的这段话我太赞同了,我设计的时候就是这么去选取得。就是这么几个数字之间选择

先要有个大体的框架