机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

大家讨论下机械加工的铝屑如何不弄得现场到处都是

机械加工的零件从机床中取出的时候经常会带出很多铝屑,第一步先在水中清洗一遍,零件表面大部分的铝屑被水洗掉。剩余小部分的铝屑残留在零件的螺纹孔,交叉孔内,取出后用气枪一吹,现场飞的到处都是铝屑,桌面、操作台产生了很多压痕划伤之类的缺陷。9 \5 A1 O" m! w9 Q7 d
(1)能否通过改变刀具结构解决这一问题?
# X5 j0 F4 `8 D4 H' T: \& ^(2)能否通过调节切削液强弱来解决?
5 z: Y0 `- i0 Z4 ~(3)能否在零件取出后增加一个简易的装置来清洗,避免铝屑乱飞?$ }( G" ?& |+ q' L
作为一个新人小白由于没有条件做实验,也没有这方面理论基础,想问问有没有大神有这方面经验,能否传授一下,谢谢!

中央集尘系统: Y# L6 F8 l) x* a. D4 [" I! ^

瑞辰机械 发表于 2015-12-26 20:31
# t9 }: x$ P/ ~7 V- p1 i1 w中央集尘系统

6 J3 ~& K+ d, ?7 M( r: ~- n首先很感谢您的指导,不过可以说的更加细致一点吗?比如中央集成是如何实现铝屑清除的!

伯努利管,简单有效。

瑞辰机械 发表于 2015-12-26 20:59
2 s. B  `& S! S+ a& S+ C伯努利管,简单有效。
. i. }: }" G; c5 W( w
谢谢,不过我还不太明白您的意思,具体如何布置呢?如何达到清除的效果!谢谢解答

气动吸尘 吹吸两用枪  百度吧

瑞辰机械 发表于 2015-12-26 21:55! Y0 ?2 \& r& Q2 V5 i! D  ]( V
气动吸尘 吹吸两用枪  百度吧
5 F' W7 y+ ~9 f
谢谢!学习了!

攻丝作业应该是最后一步,可采用挤压丝锥,攻丝前一般加工中心都可以设置吹气吧,装上气管调好角度对工件易积削的地方吹下

张金 发表于 2015-12-27 15:09
$ N& p5 a% m, N) u1 a攻丝作业应该是最后一步,可采用挤压丝锥,攻丝前一般加工中心都可以设置吹气吧,装上气管调好角度对工件易 ...
4 k+ ?/ t& [/ w. `- l
谢谢,我去试试看!$ [+ a8 ]9 M3 [. s: ]$ u- k

反馈:试验过伯努利气枪(吹吸两用枪)后,结论:气枪的吸力太小,无法将铝屑吸入!