机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 2266998

安心读书,踏实做事儿,你必有用,

* ?/ ?# t2 y3 ~, i2 ~2 }6 k5 e赚威望,下彭老师的附件

安心读书,踏实做事!真理!

( G( D" s# S- v* s  z% J; n安心读书,踏实做事!

8爷对液压行业怎么看?现在在一家液压企业为工程机械做系统集成,越做越心虚,越觉得手里没货,而其就现在的市场行情也看不到这个行业的出路,请8也指点。

不断学习,不断进步~" L: w4 x6 [' W  w$ x3 i

8爷,我也是在做电子行业类的非标设备,按你说的就是些低级组合。哎,但我就一高中生,玩玩这些混个温饱可以,但是危机感忒强,又不知道做什么好。求指导!

电子行业的所谓‘非标’看得出来是没有出路了,我觉得你需要深入学习一些东西,先找个大些的公司,见识一下人家都玩什么,再决定自己发展,开眼界很重要的,  发表于 2016-1-23 16:58

本帖最后由 杨善梅 于 2016-1-23 17:13 编辑 0 |8 E- ^8 h# ]. {) l8 R: ~1 ~) h
. N7 ~) y- P3 h9 ^8 @
  现实生活中,有少数的家伙们向来不看书不学习,但他们却还一直看不起喜欢看书与学习的人,老是在他人面前夸自己的脑子天生就好使,根本不用看书或学习,呵呵,不学无术,不求上进,好吃懒做便成了他们的专利,没本事,又赚不到钱的家伙们只能一个劲的报怨自己生不逢时,命不好。

是啊,那只能说是聪明过头了,聪明反被聪明误!  发表于 2016-1-23 17:13
哈哈,这没有用途,连盖茨还说自己每天读书呢,光脑袋好使好像没有什么用,中国聪明人多了,满街都是,怎么都没有处理好自己的生活,可见,聪明没有太大用途,  发表于 2016-1-23 17:11

long_wzq 发表于 2016-1-23 16:46
) q& {# ^& t' f- B. E8爷,我也是在做电子行业类的非标设备,按你说的就是些低级组合。哎,但我就一高中生,玩玩这些混个温饱可以 ...

. [( ?( Z$ X; U+ D0 I5 g谢谢8爷指导!您所说的大公司,我理解为国际性的大公司,或者说国内很大的企业吧。我在深圳这块,目前公司是上市公司,月薪1W+,公司资历深,技术强的人在2W内。做些自动化组装方面,搭积木式重复工作,感觉没有实际意义上的核心技术,有点悟性,做三年的人都能干,涉及计算也简单。我看了您的文章后,有种努力学习的焦虑感,只是从业的方向有些迷茫,是不是得从头再来呀。* O  r+ X, ~" i4 ^1 W4 U8 I

瑞辰机械 发表于 2015-12-22 17:15 ! `  J4 j% r* I/ N4 P: S9 u2 P* V
是啊,好多大人物都还是做图书管理员的呢。有才!
! N' }. W9 l+ h) b" G
书中自有黄金屋,哈哈" k( a; m. ~3 ?7 ]2 C5 u4 c

求助,刀具管理这行前景如何现在感觉各个公司积极压低价格,这样大家后面还有活路吗?