机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

这样搞机械设计真的不行!

个人_2015 发表于 2015-12-19 04:18
邓爷爷说得对”实践是检验真理的唯一标准“,尤其做设计

实践是检验真理的唯一标准 ,这可不是邓爷爷说的啊!
1978年5月11日,《光明日报》发表本报特约评论员文章《实践是检验真理的唯一标准》,由此引发了一场关于真理标准问题的大讨论。
胡福明(1935-) 江苏无锡人。1955年9月就读于 北京大学 新闻专业,翌年进中国人民大学哲学研究班学习,1962年毕业后,到南京大学政治系(后更名哲学系)任教。曾任系党总支副书记、副系主任、副教授、教授。1982年11月调至江苏省委工作,历任省委宣传部副部长、部长、省委常委、省委党校校长等职,现为江苏省政协副主席。是1978年5月11日《光明日报》特约评论员文章《实践是检验真理的唯一标准》的主要作者。

搞机械的都是这样“瞎闹”而失败过来的,就怕这样“瞎闹”下去,不虚心,不总结经验!不吸取教训!恐怕老板的工资和费用就白费了!
我估计这是有几个小年轻一起在做,把楼主这个师傅撂在一边了你老师傅也摆摆架子,不痛不痒的说两句讽刺话。以前我的师傅就是这样的,递烟递茶那是经常的!但是现在的年轻人可不同往年了,这帮兔崽子不知天高地厚就由他们吃亏去吧!

哈哈,对。师弟们做东西没怎么和老板商量,现在吃亏了,老实多了。刚才老板还说他们“做机械设计要细心,考虑全面,设计有问题要总结教训”。  发表于 2015-12-22 10:48

活得精神 发表于 2015-12-21 16:34
大侠,能推荐几本书籍吗?

哪方面的书啊?如果是有限元的话,理论比较重要。简单的,薛守义的《有限单元法》;复杂点的,王勖成的《有限单元法》;建议多关注单元和材料的力学知识,比如范钦珊的《材料力学》。软件用哪个都无所谓,这些基础都是共通的。

另外,相互交流学习而已,我离大侠还远呢

江苏阿虎wyh 发表于 2015-12-22 08:25
还是没有好好地做做受力分析吧!楼主好好地受力分析一下,把数据摆在那里,一切都解决了。

对,师弟们发现讨论没用,开始做按流程来了。

我现在就是刚毕业在一公司实习做机械助理工程师,许多时候就有点无厘头,不断试错

;逆天

你就不怕你师弟们看到这个贴

设计鬼才

来学习