机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

成型刀,看这个刀具怎么做

如题,看看这个刀具怎么做?
7 h4 d0 e7 S# f2 I1 ^) `; k1 D2 D$ P! p/ p7 P8 W
20151215191056.png ! r* U% K4 v2 \4 K

" l, P+ v- a# n/ Y6 ` 20151215191135.png % N. {* M; k  G5 b' ^+ d& {

. ~5 l5 W8 r( t) P# k3 C1 C也包括下图中的这个单边角度3.5°的锥度钻头。

好难钻!好多数量吧,不然你会用线切割

馊主意。线切割割锥度孔当然可以,但看看图纸,能穿丝吗?  发表于 2015-12-16 06:34
回复 支持 2 反对 0

这图画的真搓,17.1是宽度还是直径?怎么测量?
回复 支持 3 反对 0

这种喷嘴类型的零件可以用在很多地方,但使用工况不同,材质和热处理要求各不相同,需要的最终加工手段也会不一样。
+ f  _) `! r9 O; }$ Q+ D/ k只是切削加工工序的话,刀具很简单,定制锥度铰刀和制作圆弧成型刀就行。( ^2 y7 F8 R' ^% Z7 b
单件生产的话,锥孔也可以在车床上用高速工具钢条磨刀、低速、浓切削液直接镗出来。
回复 支持 1 反对 1

看见这种粗细线都不分的图纸头疼
+ s; D6 O6 K0 R; y& \9 |/ |
回复 支持 2 反对 0

只是看看吧。

害怕伏枥 发表于 2015-12-16 06:44 9 l# ?9 Q2 P4 w6 J
这种喷嘴类型的零件可以用在很多地方,但使用工况不同,材质和热处理要求各不相同,需要的最终加工手段也会 ...
, U4 y: `1 O2 w# Q
谢谢老师回复,我是想找这样的刀具厂家。看看能不能做这样的刀具。

第一个可以用线切割来割那个成型刀  发表于 2015-12-16 10:10

行中 发表于 2015-12-15 21:04
* \) m! U+ g. K  n好难钻!好多数量吧,不然你会用线切割
  K. ]6 X0 i! M2 Z
不是吧,可能是我这个图纸表达不清。不过线切割真的很难完成,谢谢朋友回复

如果数量不多,钻个穿线孔也不是难事,圆弧用数车加工。如果是铜铝,那当我没说,那就钻吧  发表于 2015-12-16 12:03

瑞辰机械 发表于 2015-12-16 09:41
6 w1 f6 a8 P7 B& k1 [谢谢老师回复,我是想找这样的刀具厂家。看看能不能做这样的刀具。
  U2 `! ]- p7 @- _
后角如何处理啊?

我可以做