机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: huyang222

什么叫精密设备,大家说说看

华山一道 发表于 2015-12-14 19:42
0.001的精度,怎么检测出来的?用什么品牌,什么型号的测量设备?
这种加工或检测等级的进口设备,估计对中 ...

瑞士的投影和三坐标

hc2003 发表于 2015-12-14 20:16
别说:那么复杂了,连油笔芯的滚珠都造不哈,都需要大量进口呢,呵呵

革命尚未成功,同志仍需努力

大家齐努力,呵呵  发表于 2015-12-15 10:48

LIAOYAO 发表于 2015-12-14 20:35
本想将楼主的照片贴出,可是广告意味太浓。

只是一台 WAIDA PGX-2500SP 的光学曲线磨床,有啥好大惊小怪 ...

你说得这个设备我还真不了解,也是学习了,谢谢!!

华山一道 发表于 2015-12-14 19:42
0.001的精度,怎么检测出来的?用什么品牌,什么型号的测量设备?
这种加工或检测等级的进口设备,估计对中 ...

端子模具行业的钨钢冲子图面精度都是0.001~0.002mm,检测用的是尼康影像测量仪,这个设备比一般的三坐标都贵。

见过的半导体封装模具,引线框架模具和端子模精度都是0.001左右。

大侠,我也在宁波。

不是造不出精密设备,而是这些设备没有什么产业支持,首先你的0.001mm这个零件不是加工有难度,是这样更精密的零件就要考虑环境温度等影响的 ,这就需要先有需求。配置一个常温环境。 而且造出来的东西不能拿出去,要一直维持在这个环境温度下。普通铁在温度变化3-5摄氏度尺寸变化0.001mm正常

wuql02 发表于 2015-12-15 11:22
不是造不出精密设备,而是这些设备没有什么产业支持,首先你的0.001mm这个零件不是加工有难度,是这样更精密 ...

其实精密制造技术与产品附加值的高低成正比,不是市场没有需求,而是我们很多技术目前实现不了,就像我们上海产的外圆磨,沈阳的车床,他们的主轴,导轨,丝杆等等零部件精密程度直接关系到很多基础产品的精度,再比如汽车,它各个零部件的精度高了,汽车跑起来噪音小了,震动小了,耗油少了,使用寿命长了,整体技术才会体现。目前我国很多机床的主轴,丝杆,轴承等精密部件还不是依赖进口,原因就是我们缺乏那种精益求精的精神和执着,您是对吧!!

hc2003 发表于 2015-12-14 20:16
别说:那么复杂了,连油笔芯的滚珠都造不哈,都需要大量进口呢,呵呵

这个也要进口吗??是不是太夸张啦,油笔芯的滚珠有什么特殊要求吗??静等下文!!

钨锰合金 发表于 2015-12-15 10:57
端子模具行业的钨钢冲子图面精度都是0.001~0.002mm,检测用的是尼康影像测量仪,这个设备比一般的三坐标都 ...

我司的引线框架模具获过国家模具协会颁发的金模奖,有四十多个工位的。都是镶合金的,要求是高的。

请问下是多少脚位数的引线框架,哪个系类产品。  发表于 2015-12-15 20:56