机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

机械和农机

看了一些农机公司的招聘要求,不少公司的其中一条是要求机械设计制造及其自动化专业或相近专业,为什么不是把农业机械化及其自动化放在首位?农机专业有何用。

到农村去广阔天地大有作为!
回复 支持 0 反对 1

为什么机械后面都要长一条自动化尾巴?# \0 I6 `8 ?3 B2 Y2 o% c0 O
俺古代在机车厂引擎研发课同事,除了机械系占多数,也有造船/轮机/农机科系
回复 支持 1 反对 0

可能和人事有关系吧,觉得没有什么区别!你不用太在意!如果去农机公司,你应该比机制的更有优势啊!

估计他们以为农机这个专业人少先扩大范围招机械的

这是专业的分类而已,楼主不必较真这个
2 |0 l$ p1 k: I" U/ b通用机械包含很多行业,而大学里的机械一般是以通用机械为主,根据学校的强项,开一些专业机械的课程
1 f# @. [+ ~( X! _0 t楼主听过有某个大学开的有农业机械这个专业吗?# r5 `3 E! r" ]6 s% K& n
通用机械包含农业机械,所以农机公司一般会要求有机械专业背景,这点其实没什么可以疑惑的

这个问题没水平

瑞辰机械 发表于 2015-12-14 15:07
1 }8 T' Q* n+ H& X2 L% ^3 {到农村去广阔天地大有作为!
) H) G, j( r4 T) ?0 n9 K6 Z! W  Y
楼主开玩乐呢。。。
& {; w+ \3 P( \% ]

怎么会啊........................真的很有发展的哦  详情 回复 发表于 2016-11-4 09:05

目前国内农机水平还没有发展到楼主所学专业的层次,楼主还要再接再厉,坚持熬到那一天

机械门徒 发表于 2016-11-3 20:41
/ b" Y4 B; s' O3 L楼主开玩乐呢。。。
4 A. Y" k& u4 t1 }9 H
怎么会啊........................真的很有发展的哦