机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 艰苦干酪

求教:非标、工业自动化系统学习

实践出真知
回复 支持 1 反对 0

虽然我没有下载,但我也要赚威望

做了半年的非标,感觉其实机械基础挺重要的,不光要懂得系统知识,还有很多基础知识也要巩固好,你设计的图纸,要是加工不出来,图纸就是一堆废纸,设备不能使使用者操作方便,简单易懂,并且效率高,也没人会用你的设备。这些也算是我半年的非标设计总结了,现在不做非标了,单做工艺了

342517802 发表于 2016-1-12 11:24   W" S  E, N# v' f
做了半年的非标,感觉其实机械基础挺重要的,不光要懂得系统知识,还有很多基础知识也要巩固好,你设计的图 ...

# G2 P) e- R7 s: N6 \/ Z偶然机会进入的非标的,说偶然是因为我呆的这边多数都是跟配套厂做的外加工厂,大大小小的无数加工厂,做非标的屈指几家。由于后面工厂搬往外地,不想跟去,所以重新出来找了份做工艺吧,也趁这个机会弥补下自己这方面的不足吧。做了半年,感觉很累。虽然做的是绘图,因为之前没做过,很多基础的东西自己都不懂,说来也可笑。有时看到自己设计的图纸不能加工出来,或者是设计出来的图纸加工出来没能使供应商明白你的设计意图以至于做出来的东西不能用。对,机械电气都要了解,我那时做的虽然只是机械结构方面的,但是电气多多少少也要了解,不说要你会编程什么的,但是电气原件的基本原理是要懂的,气缸类型啊,还有那一堆气缸附件啊,什么节流阀啊。。。什么的。现在做工艺是液压管件类的。各人觉得不能说什么工作比什么工作好的,什么行业比什么行业好。凡事都有利弊。只要你努力了在那个岗位那个行业做好了,就一定会成功。只是可能进入到某些适合你的行业,你会发展比较快,一句话,行业无非好坏,关键在个人。你想做非标也不错,能学到很多,多去看看基础的东西,自己网上找点设备资料参考学习下。

评分

艰苦干酪 + 1 热心助人

$ o, F6 ]+ [# U2 G# Q- I实践出真知很重要

非标重经验和实践,看别人的图纸很明白,很简单,但实际自己上手设计,就不是那回事儿了,所以说肚子里没有真家伙是不行的。

是啊!这个东西需要自己经手几个才行啊!  发表于 2016-1-31 23:08

目前某家,在合肥一自动化公司工作,机械设计,也许是刚刚进入吧。设计的全是什么光电支架,门框护栏什么的。哎

不管设计什么,弄明白很重要,知道所以然了,触类旁通,举一反三!这样的学习才是自己的!  发表于 2016-2-16 10:04

FA工业自动化设备设计基础——增补修订版 - 工业自动化|机器人 - 机械社区 - 百万机械工程师家园5 x7 H% |% h% w7 Z
http://www.cmiw.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=367224

我也正在踌躇要不要报名,干了半年非标的工作(更确切的说是小工装),学习到的也不多,所以打算办腾讯课堂听一听。不知道各位学习效果如何?

报名了吗?# ]5 k7 p& {$ |: p6 c$ t( y8 j, b