机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 机械电子web

准备买个850,应该在线轨还是硬轨?

祥云飞鱼 发表于 2015-12-9 14:43 4 T/ b& L) }1 B3 k5 H
明显硬轨啊

: p4 P( w6 x* [, x' P8 n! o1 S+ U零件不超过100kg。线轨有问题吗?
$ K. b) W# r! v/ ?6 g, x5 n
8 J0 n0 S! Q- W" u1 ~/ V- b3 j4 w% ?写的是额定负载是500kg呀。
! c0 j- Y& Z+ |2 H

duanyz 发表于 2015-12-9 14:18 ; n- u/ K% s" F) T5 b" x
请教硬轨如果是精度高的要贵很多吧?
) J- Y6 j% @: ^/ I( n
你需要很高的精度吗?0.001公差?如何没有这么高,硬轨完全满足。线轨最大的问题是刚性不足,开粗超级痛苦。而且大吃刀对线轨伤害很大,开粗用线轨,2年就让机床报废。而且目前硬轨的速度不比线轨差多少,完全可以忽略。
5 \" D% j0 h5 l4 t  [/ M

再请教那些刮研过的硬轨滑台能到什么公差呢?有无刮研的硬轨会有多大的差别呢?现在的那些硬轨机器有刮研的吗?  详情 回复 发表于 2015-12-9 20:57

本帖最后由 黄海是我 于 2015-12-9 20:28 编辑 - X) y% [7 U+ p8 L% @$ J- C6 Y& A
机械电子web 发表于 2015-12-9 14:43
2 [3 O& ~+ J5 P) b  o如果线轨,做钢件会有什么问题?

2 @5 C: z6 {- \- R什么问题,天天做钢件,线轨你就哭吧。吃刀不行,震颤厉害,加工效率下降,刀片用的多。总之一般只是精雕机才用线轨。几年一过,换导轨吧,精度直接就没有了。
: G, Y. j/ D7 t. Q/ L2 r总之我们10多年经验看,线轨就是噱头,不管是数控车还是加工中心,根本就是垃圾,你能保证你的机床永远不开粗,单件产品呢,还分两台机,开粗,和精铣分开搞?0 J# q  H- H/ ~' v! A  Y$ X5 w
理论很美,现实中就是垃圾。

黄海是我 发表于 2015-12-9 20:22 2 C4 A; D, x8 N0 @( M3 b
你需要很高的精度吗?0.001公差?如何没有这么高,硬轨完全满足。线轨最大的问题是刚性不足,开粗超级痛苦 ...

H1 P) s" g: E( \2 h# S2 r( }0 O. Z再请教那些刮研过的硬轨滑台能到什么公差呢?有无刮研的硬轨会有多大的差别呢?现在的那些硬轨机器有刮研的吗?! O3 T: N  N" b
2 G2 n9 k9 d+ V0 W

duanyz 发表于 2015-12-9 20:57
6 u* {; C# d1 c! b" [' `7 n再请教那些刮研过的硬轨滑台能到什么公差呢?有无刮研的硬轨会有多大的差别呢?现在的那些硬轨机器有刮研 ...
, P' N* `) i) \5 j( a
硬轨的机床基本都是有刮研的,现在底面多数为耐磨条(贴塑面),也有少数底面是铁面刮研后与研磨导轨接触的,
) `( h& B7 A2 @% O
5 Q9 X% c& `9 Q& K* \至于精度,你也没说不知道多高才算高,不过硬轨价格确实贵。
7 i3 T: X7 k, h7 L& j+ b& A, l/ Z+ q% p' ^
你要求精度高就不能重切削,重切削就不要要求太高精度了,(有一种静压导轨两者兼顾但是一般的厂家是没有预算的)# L% J2 F4 k, b" m, s

+ W+ ^; l& i3 F3 X( m7 b& d至于什么两线一硬,除非你加工的时候只有z轴运动,不然意义不大;
& X% |, v4 h' b! J9 N( u
' r$ m6 M  S$ X" c0 t% Z: H2 K+ {工作台最大承载能力指的是在最大承载时机床可以保证定位精度,
3 Q; t3 j- g; I% M
) s" P: R7 O5 A. q" ~, K# T: P6 O: W1 u7 N4 ^, X) V9 R

感谢你的回复,因为见识少,只见过那些小型的数控仪表车和简易数控车是用硬轨,感觉那个价格应该不会有很高质量和精度的存在啊。 另外以前也曾被一个加工厂的厂长误导,他是做一些汽车上面的零件加工的,都是铸铁的  详情 回复 发表于 2015-12-10 10:15

黄海是我 发表于 2015-12-9 20:24
0 ~% M7 q. \, ]% O& x- i4 z1 F什么问题,天天做钢件,线轨你就哭吧。吃刀不行,震颤厉害,加工效率下降,刀片用的多。总之一般只是精雕 ...

( H( ?: X/ Q1 K4 D换线轨,应该不影响精度吧; [& z0 }( }) Z8 e, o

之前看买二手永进的立加,买的二手,就在二手市场换了全部的丝杠。  发表于 2015-12-10 19:18
谁告诉你的,除非你拉回原厂,车间现场换线轨都有点问题,相当理论上是没问题的。  发表于 2015-12-10 12:47

实际使用中应该选硬轨吧,但是好象有种双滚柱线轨的荷重比一般线轨要大很多!可以去咨询下!

小笨孩 发表于 2015-12-9 22:18
* K# A% t4 g$ x5 p: j$ t& o) J硬轨的机床基本都是有刮研的,现在底面多数为耐磨条(贴塑面),也有少数底面是铁面刮研后与研磨导轨接触 ...

- b# p2 m( @% Z: c5 E* s感谢你的回复,因为见识少,只见过那些小型的数控仪表车和简易数控车是用硬轨,感觉那个价格应该不会有很高质量和精度的存在啊。
. g; R( ]4 b: R8 @4 u  c另外以前也曾被一个加工厂的厂长误导,他是做一些汽车上面的零件加工的,都是铸铁的毛坯,车铣钻加工,他那里都是简易数控车开粗,线轨的车床精车,他一直就说硬轨的数控车就是垃圾,看来这位厂长也没见过什么好的硬轨车床。
2 x5 S3 w7 Q/ X9 [- ], q, \5 x+ f- I
再请教像一般的普车的滑轨精度能比线轨的精度高吗?1 U1 p" q3 J( w# z# b  N/ C
/ a0 ^: O; R0 l3 a# A

高档的硬轨可比线轨贵多了。垃圾吗 哈哈  发表于 2015-12-10 12:58
只能说同价格线轨精度比硬轨高, 你始终没有说加工精度要求是多少切削量多大,这样别人很难帮到你的。  详情 回复 发表于 2015-12-10 12:05

线轨就可以了  什么年代了还硬轨     
9 a: m, J: A5 [2 K1 ]& Q你做产品的 在满足加工和精度的前提下 速度是关键 硬轨的慢的很  线规的至少是硬轨的速度2倍以上7 `$ ^0 R# Q% Y
做模具选硬轨还差不多

不要误导别人,本身机加工在切削的时候在速度上两个没有区别,速度差别主要是在空跑,G0速度 ,而这个时间是很短的,即使是硬轨的2倍,一个产品下来也不会误差几秒,完全可以忽略。  发表于 2015-12-10 12:53

duanyz 发表于 2015-12-10 10:15
, m3 s) [9 T/ s! _  W$ ?( ~' A8 O感谢你的回复,因为见识少,只见过那些小型的数控仪表车和简易数控车是用硬轨,感觉那个价格应该不会有很 ...
* p% q! z% A- y- @. w, h
只能说同价格线轨精度比硬轨高,  S( Q3 B$ Y8 U2 ]  L

- r0 ~$ w5 x) Y8 X) n$ Q你始终没有说加工精度要求是多少切削量多大,这样别人很难帮到你的。, N. X9 M& F4 ~. r. e3 j
" K; _$ x/ }* M& B# r: W

. b5 v; N; j" t- x4 t' U1 I+ o

我也不懂多大的切削量,就是讨论楼主要的这种850的机器嘛。我觉得线轨可能最大的优点就是坏了磨损了可以快速更换,硬轨就不行了。  发表于 2015-12-10 13:39
高吗,不觉得。我怎么觉得有时候不高呢。  发表于 2015-12-10 12:56
顺便再说一句,现在销售推线轨的概率比较高,利润大价格低, 他卖了设备保修期内没问题就行之后他才不会管。  发表于 2015-12-10 12:07