机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

离开之后,回忆

3 g7 v0 F# l0 H3 E  m, M7 L2 I' n! ^
  把时间退回到11.25 日下午2点半,一位和我神交已久的QC来问我,你怎么走了啊?  `. Z- b" T+ }4 s

. X: G4 E$ S0 q7 Z8 _# r8 y  我回答:“现在这个情况干着又有什么意思呢?早走早解脱,哪怕是裸辞啊。“
0 \4 ~- I( H* s" D% N/ _% @
3 O2 {/ I4 s- s8 i- u" V7 L4 w- c  这位仁兄回答:“出去了,混好一点啊。”这让我真的很感动,懂你的人一句话就会说到你的心扉里,而不懂你的人真的会让人很蛋疼。或许我是不太善于表达自己的感情和想法,大部分人总是不太能读懂我的意思。; P$ ~2 W$ f: r" C1 T  ^
' C! w, M, d, S  M0 Q  f
  再把时间调回到2点,维修部的两个人在不停的向我打听一些事情,希望从我这里得到一些动向,因为他们也知道,合并之后他们很有可能会被逼走。这让我很厌恶,他们没错,人总是自私的,这我能理解。但他们问的不是时候。2 v( e2 X: }( [8 `" U

& t) r+ A5 P& K0 }2 h  回到11点的时候,北京公司的售后服务过来跟我学习负载敏感多路阀的组装和测试,咱们也颇有渊源算上是同门师兄弟了吧!他问我为什么要走啊?这里的大类产品有5种是你的强项。英语又能和老外交流,发挥自己的优势,总会有回报的啊?0 U! K. }0 g# X: G
  6 d  D" q: {0 Y, g/ r# J
  我的回答是我受够了这里的浑水,我要转型去做设计,做装配做的再好老板不赏识你,你就是一个重复劳动的廉价劳动力。
* ]7 _7 O' ~3 L3 S3 ]2 i. f# l: p& f! P
   没错,只要不痴不傻的人,教你一礼拜,细心一点这个活都能干。区别就在于我把里面的原理搞懂,把问题解决了,把流程优化了,形成标准作业了。新来的领班觉得我会对他的位置产生威胁,跟领导说我这里不好那里不好,又安排一个新来的跟我学习,意思很明显。把徒弟教会了你就可以滚蛋了,为什么要让我教,第一他自己也不会。第二新人出了问题可一推给我。好心机啊。你不教又是各种刁难,我打着反正你只会装配有不懂原理和外语也没什么用。渐渐他上手了,而我边缘化了。
: q$ e+ m  i( L5 W; |! L' q+ {( G# q7 z" x( N; X7 a# K
  把时间调回到上午9点,我知道我要离开这里。所以我特意去找了驻场老外安东尼奥。向他反映了齿轮泵长时间以来的问题,我找到问题的核心点了。是衬套不能承受径向力,衬套内孔磨损严重导致齿轮和衬套之间间隙很大,从而泄漏量大。其实我本可以不说的,让他们自己去摸索的,但我认为作为机械人,就应该有这种气量,哪怕是有人整你逼你走的,对于技术还是该说的说。4 C$ [" y# O( _7 e
  ps 谢谢各位社友的关心,虽然工作还没找到。有人问我想怎么样的工作,我就套用三毛的一句话。干设计,不给钱咱也干;干装配税后5k咱也干。
- J5 C  C2 R( `9 f" ]2 @5 x& ~, t0 j$ I! a) k
  pps:有社友说咱干设计没啥前途的,可咱这不还在装配挣扎吗!想转型去做设计吗。
4 e3 c! k8 w9 u2 X  t0 U9 Y4 G- M4 @+ ~* c
  3 ~$ K& u( [& i
/ b5 [4 b( W; n$ `

蛮牛逼的

有啥牛的啊  发表于 2015-12-1 00:31

兄弟,人家都设计好了,要你去设计吗,再说,你再设计一次,人家敢用吗,国内设计还不是就是一个画图的

是的,但是总归要求进步的啊  详情 回复 发表于 2015-12-1 12:51
很多机器原理图都是老外设计好的,不用具体计算,国内只要换个便宜型号,接接管子,画画钢结构就好了。  发表于 2015-12-1 09:14
很多人设计了5/6年,减压阀的结构和具体工作原理都说不出,就是画画的。  发表于 2015-12-1 09:10
你说的是大部分人,可还有少部分人是相当牛叉的。比如998  发表于 2015-12-1 00:32

设计就真的好吗?装配的原理啥都懂感觉向高级维修发展比较方便。

老板根本就看不起我,宁可找个外行过来,也不用我。  发表于 2015-12-1 17:36
混到一定程度,就要看你跟了老板多久,多忠诚。  发表于 2015-12-1 13:08
说的没错,可国内的现状就是技术工人不值钱,还感觉被人看不起。  发表于 2015-12-1 00:33
说的没错,可国内的现状就是技术工人不值钱,还感觉被人看不起。  发表于 2015-12-1 00:33
mark  发表于 2015-11-30 19:06

holder 发表于 2015-11-30 16:01
1 K$ q+ S  @( {. b# W/ e& g! S2 W- F蛮牛逼的
) c& x/ c# k5 c8 u) ]$ }* {$ q! [
好学近乎知,
5 s. ^9 [+ x7 q% A

哈哈,您过奖了  详情 回复 发表于 2015-12-1 12:52

davyhero4 发表于 2015-11-30 16:05 1 Z0 R: G% b& M' y. [/ o- @
兄弟,人家都设计好了,要你去设计吗,再说,你再设计一次,人家敢用吗,国内设计还不是就是一个画图的
3 ^  a6 B; H+ W1 e
是的,但是总归要求进步的啊
) J9 C: ?% B4 U+ W$ h  N

holder 发表于 2015-12-1 08:13
( s+ x" I/ ]' Q6 _& S好学近乎知,
5 M+ I( V+ {! j- z
哈哈,您过奖了( b1 u) `+ U# H! n+ b1 z8 j

裸辞,估计是单身,如果不是我觉得我佩服你的勇气

这种混吃等死的日子再也不想过了。  详情 回复 发表于 2015-12-1 17:06

人云忆赟414 发表于 2015-12-1 13:07
1 s7 Z  i; T* e& ]3 E* j裸辞,估计是单身,如果不是我觉得我佩服你的勇气
* d6 \$ [3 m  ?3 F7 V
这种混吃等死的日子再也不想过了。
: c8 b3 T& _$ X' Z, \' N) e$ ?! l, q