机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: treasure

求职的境界

说的很好,赞一个
9 t/ ^; Q& L5 p

2266998 发表于 2015-11-29 15:11
3 i3 P/ s) |, s* e* o说的很好,很深刻,确实是这个概念,有大虾这个认识的其实也不多,多数国内工程师的概念是‘我行,但没有伯 ...

* b+ l9 L1 H0 t  u: t( }" }: S精辟,老板们都向你这样想就好了
0 l- K, Q; x# s

嘿嘿,过年回湘西吗?

没有回去的计划啊。  详情 回复 发表于 2015-11-30 18:59

写的很好,提升自己的品牌,文武双全,技艺和品德缺一不可;平台也许没有,但是需要先发光才会有平台。特别是如下三段:
3 E; q) s) g/ _' D" f" M) ^
. W  c7 D! \- L. z2 g4 T  “ 心正才能品良,在没有合适的平台时即使存在不如意也要心态端正,尽心尽力把事做好,把人做好,会有福报的。, L/ w9 T+ o  D  {( L( W

# f7 p7 R. s3 r0 a; w" H    埋怨,懈怠甚至报复固然是解气轻松的一种办法,但害人害己同时也在消耗自己的人品价值,与我们追求更好生活的初衷背离。
8 M5 U$ }8 C4 ~
9 t) g7 a7 z. K" [0 D) C% l    如果您是艺高人胆大的关公,有幸遇到潜力股刘皇叔成就一番霸业也不是不可能。前提就是要具备过五关斩六将的本事和义薄云天的人品。”

我都不知道该拿什么来自我安慰了,我也不知道自己的水平到底算个什么样的,帮老板也设计过好几台非标的机器了,可是感觉很累,还得不到理解,曾经帮老板设计一台自动换盘收线机,两个星期不曾休息,每天晚上都加班,那一段时间脸上也冒了好几个痘痘,都是压力惹的祸啊,订单一下来,就催交期。最后把完整的图纸交到老板手里,他还对着你的图纸说这说那,我承认有很多的细节我把握不了,尤其当我面对七八十张图纸,每张图纸的每个尺寸我都要去考虑和分析它的合理性(有不少还要自己重新去设计),做好装配关系,还要考虑到安装和维修,还要考虑到经济和美观,还要考虑到使用和强度,虽然我并不认为这个机器多么复杂,但是要在两个星期内把并不完善的方案从一个模糊的概念做到具体的图纸上,对我来说确实具有一定的挑战性。现在这个东西做出来了,也进行了调试,没有什么大问题,很快就会交付客户了。但是不会有什么人,去思考这背后的付出和劳动。我倒不是想得到什么,只是感觉太累了,而且不被理解。对自己的认识也越来越模糊了。

好多时候就是 受不了委屈..  发表于 2015-12-2 23:49
不能有太多想法,只能厉兵秣马  发表于 2015-12-1 08:24
大侠的境遇其实和我的十分相似。我同样是做非标自动化机构设计,一个新项目除写程序在外的工作都是自己一个人完成。结果功劳归功于电气,在大多数人眼里,包括老板,都认为机构太简单。目前经济形势不好,  发表于 2015-12-1 08:22
靠自己奋斗成功的人都是委屈撑大的,有多大阻力就有多大动力和潜力。  详情 回复 发表于 2015-11-30 19:01

w91678 发表于 2015-11-29 23:46
8 N" t% H( p8 d楼主分享一下电工班的培训资料和课本名称,还有初步学习PLC买个什么型号的练习?

- W6 M- A$ O- F5 O: j" ]- n& N; P, z都是发的纸质教材,网上很多信息。我们接触的是三菱FX系列,没买过。
) d! E/ l2 l) W9 k8 f  t1 \9 G2 a

yantouchang 发表于 2015-11-30 12:54
7 m9 h2 [7 a8 n, u嘿嘿,过年回湘西吗?

8 p8 S6 v" ~; U没有回去的计划啊。
" ?( x' C! F. Q, i9 A4 l2 R" D

常青树521 发表于 2015-11-30 16:53 2 Y$ W2 s  P, q# V3 X2 a8 p% K4 y% `
我都不知道该拿什么来自我安慰了,我也不知道自己的水平到底算个什么样的,帮老板也设计过好几台非标的机器 ...
/ S0 k% R4 Z( p9 V9 U
靠自己奋斗成功的人都是委屈撑大的,有多大阻力就有多大动力和潜力。
, @' f# s3 u- \: x# p

说的太精辟了,

说得好