机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 康小数

人人可用的模拟与仿真

一900 发表于 2015-12-28 19:01 , Q9 g' i4 J' X3 N, n# \
请问楼主,ansys和SolidWorks simulation 相比有什么优势,两者的主要区别和应用领域有什么不同呢?
; _* m( H/ \. h" f/ q7 q
应用领域主要包括四大类:电子电气、结构和传热、流体、化学与电化学。# ?6 v  u$ [  _
COMSOL 最主要有两大特点:一是多物理场无缝耦合。所有物理场的模拟的都是统一的平台,可以不限数量的耦合任意的物理场,比如传热、电磁、流体等等。第二个就是可以用户自定义,大家可以在软件里自定义材料参数啊、边界条件啊、控制方程啥的,都很方便,因为有的时候自己写的方程,就可以随意的在软件中设置。
+ D% ]8 z* z: ~3 \% m 其实单场也蛮强大的哦,覆盖了电磁、流体、声学、传热、化工、电化学等等,当然还有力学啦
/ |& U' Y7 H+ P( u+ Q5 @COMSOL去年新推出的APP,也就是这篇文章介绍的,可以让没有建模基础的人也可以做自己的仿真啦+ {, t1 O+ Y0 d# b1 k( [+ l5 Z
如果感兴趣可以去COMSOL的官网上瞅一下啦,上面各种资料
' n0 h, V/ g+ K# b& T5 Ycn.comsol.com

ZQ3978929 发表于 2015-12-17 14:32 2 _, r( K3 i7 h! i2 \% L8 L4 w% j1 v
楼主:这个菜鸟怎样学习,需要哪些基础知识?

1 F5 U; I9 H  O) B有一篇博客是专门介绍如何学习COMSOL的,可以看看- y9 u- f1 p' \+ o) I  q
http://cn.comsol.com/blogs/how-to-learn-comsol-multiphysics-cn/& F; V% ]( H1 }2 C; g% l

$ u2 n6 e9 `, J  \6 m, l) t# }  }这里还有海量免费的中文教程:
, ]/ J# N2 A8 Nhttp://cn.comsol.com/resources

很好

學習下

挺不错的软件

赞一个!

感觉做仿真还是要很强的理论知识才能做的好5 \& s2 J: V3 P( k

COMSOL 公司挺厉害的

我对这些计算软件真是一窍不通,麻烦朋友告诉我下这个软件叫什么名字,在哪里可以下载不,谢谢

软件叫 COMSOL Multiphysics 需要试用的话,可以参加他们举办的workshops: http://cn.comsol.com/events/?type[]=event 在这里可以提问:cn.comsol.com/contact  详情 回复 发表于 2016-3-9 14:04