机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 老鹰

生活的智慧,职场的智慧

一直感觉不是在生活,而是在生存

云朵1 发表于 2015-11-26 18:40 5 v. I  }* e) a; M$ _
我怎么感觉不对啊,鹰大你说的基本型应该是贫困型,你说的小康型才是基本型吧。家庭年收入7W,一个月就6K左 ...
, x4 e6 e0 w+ w) S
不买房还行
, n+ k7 M" k! w1 [- ~: b9 U

我一个人,就可以让全家过上小康型

写得不错,赞) j$ b7 g1 r1 M$ T# h' C

现在大四,正在摩托车厂当助理设计师,6个月后转正工资2800,都不知道基本型的什么时候能到了,

好有道理啊!

生活小康不小康不重要,活了这些年,经过亲人的离世,见过同事的离世,真的能感受到生命在离别时的无助,有人说,我不怕死,我只能对你:呵呵!!!!!!!
7 D& C0 [0 r) o- M7 g' a$ s这些年辛苦加班加点,换来了比上不足比下有余的生活,身体偶尔也会抱点小恙,这种小警告时刻提醒我,“犒劳犒劳”自己的身体吧,失去了健康,你就是会设计航天飞机,人生也没有任何意义,健康在,钱、财产、房子都很重要,健康不在,什么都不重要。
3 q3 j# d, b- Z能干我就多干点,绝不消极怠工,但是不能指望我加班加点的损耗健康,因为老板是最有情的,也是最无情的,你努力干,他会多给你你想要的,你没了健康,他会无情的抛弃你,因为中国暂时的社会保障制度在这个时候也是形同虚设的。- Q2 o& y$ }4 t, {0 R& M
有意义的争论,大家就讨论讨论,别生气,没意义的争论还是算了,别伤了和气,最重要是别伤了健康。

健康没有了,后面的一切都是零,所以我的状态应该是处于基本型以下的,虽然我其他项已经达到小康型

赶紧奔小康才好啊!

老大说的小康型怎么感觉不靠谱啊,物价不止这样了吧?

三线城市差不多。  发表于 2015-12-1 15:16