机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 海鹏.G

连杆分析,不服跟上!!

哈,昨晚特意多等了一会儿,大概也到国内5点了。却丝毫没见到动静。好吧。也许我应该多等一会儿的。
既然大侠直接掏了拳头,俺也就不说别的了。

从图开始说吧。

1。你确定你要这么表转角φ1?按照你的扭矩方向,实际转角应该是你所标φ1的2Pi补角。哈哈,也许,不影响计算吧。

2。好吧,我且认为你是打算校核连杆吧。另外,我也很高兴你知道添加一个滑块惯性力。那么大侠,曲柄惯性力呢?

3。请大侠自己把动力计算图画出来。然后表示出那个所谓的无限大在哪儿。或者我也可以贴给你。这个没什么神秘的。另外,也请你回答一个问题,在极限位置时,图中表示出的连杆受力来自哪儿?扭矩还是负载?这话我可以放这儿,极限位置,滑块惯性力是0,扭矩提供能力是0。除去自平衡的曲柄惯性力之外,连杆受力只是负载问题。负载不会是无穷大,偏心曲滑也不存在压力角为0,请问大侠的无穷大何处来解?

4。贴一下我曾经说过的话,和你曾经说过的话。
再给你次机会,自己想清楚什么是惯性力。在研究什么的时候才考虑惯性力。

总结:你最大的误区就是主动力和被动力不分。什么时候扭矩提供主动力,什么时候负载提供主动力,这个概念你打从一开始讨论就没搞清楚。
另外,昨晚很困,以致于扯到后来说了些修正之前正确思路的话。
几个关键点。
1。极限位置,由扭矩曲柄扭矩提供的连杆轴向力一定是零。连杆内力不一定是零,取决于该死点位置是负载能压多少到连杆上。
2。添加惯性力一定是针对非平衡系统为平衡系统而言。换句话说,真实受力中永远没有一个惯性力出现。当你选择添加惯性力时,一定是在一个非平衡系统中但却必须校核加速度影响的前提下。换句话说,能量守恒下必须引入惯性能量损失的前提。惯性力,一定是某一个系统中假想的与零件实际受力的合力等大反向的一个虚拟力。这是研究力系的基础。研究能量系的基础是惯性矩这一认为设定的用来描述非等速状态中能量损失的量。这个看不懂就去看初中物理。
3。分析下负载力为拉力时,而且是大拉力时曲柄扭矩图,然后再讨论我之前说的失去动力问题。

别的废话我不想多说。一个论坛如果天天非要口无遮拦的通过贬低别人来抬高自己,那就彻底没意思了。

俺还真是高看你了。算了,没劲,听998前辈的,不和你做些没意义的争论。混世界的,不过如此,俺的东西你就没看懂  发表于 2015-11-26 08:13

新人进来学习下,这过程讨论就好,没必要撕逼,谁都有强点,谁都有弱点,相互学习

都说学习了,再说这种风凉话没什么意思吧,LIAOYAO大侠到是可以参与讨论,让晚辈们学习一下  发表于 2015-11-26 10:10
层主的口气是来指点咯,亮出干货呀!  发表于 2015-11-26 07:58

搬个板凳来学习
回复 支持 1 反对 0

zerowing 发表于 2015-11-26 00:27
哈,昨晚特意多等了一会儿,大概也到国内5点了。却丝毫没见到动静。好吧。也许我应该多等一会儿的。
既然大 ...

想了想,认真逐条回复你一下
第一条,你该脑补一下复变函数。那几个角,都是向量(复数)的幅角。这就是俺一打眼就看出来你没看懂我的帖子的原因。
第二条,自始至终,我都是忽略连杆的,我把连杆理想化成了一个刚性清量杆,实际应用里,也是尽可能的轻量连杆使其惯性对系统的影响降低至可接受的程度,计算可忽略。当然,在一个新系统设计和优化的时候,最早是必然要考虑的。但作为本帖的简单叙述,至提供一个思路和方法过程。在两个帖子里,我论述的焦点一直是阐述两个要点,一个是理解好死点,一个是这个机构设计的难点和优化的目的。
第三条,很明显,你没仔细看帖,受力分析图对应于手写受力分析方程的第一个公式,就可以告诉你,无限接近最远端,曲柄能提供给滑块一个无限大的推力(有人叫增力有人叫倍力机构)。当然,你的思维就局限在最远端,那就没讨论的必要了,那说明你连最基本的微积分极限的概念都不具备。
第四条,惯性力是个虚拟的力,你理解的没问题,事实上也是可以这么处理的。惯性力在一个节拍力的做功,实际上滑块端的动能的变量,我在方程组里都是些推导的最终公式,在这个机构里,一个节拍,动能的变量为0。

最后,你的总结,不值得我回复,谢谢!
另外,在这个论坛,在网上,我没必要刷存在感。有没有能力,也不是捧高和贬低就能改变的,我不在乎那些东西。可能是我说话直接,伤着你了。我就被998前辈痛贬过,不过我和你的想法不太一样,要不是998贬我,我大概不可能使劲学数学的东西。

8爷最喜欢哈哈哈~  发表于 2015-11-26 09:52
哈哈  发表于 2015-11-26 09:45
你看俺,亮家伙的时候,绝对不和你“哈哈”。俺就不信,再哈哈一个!  发表于 2015-11-26 09:38
大侠的基础好扎实。  发表于 2015-11-26 09:15

我看的雾水一头

厉害啊,学习了

楼主好孤傲啊,锋芒毕露的样子,混社会的,不管能力有多强还是低调谦虚点好啊,才能得到更多的尊重不是~

孤傲不孤傲的有本事就行,干嘛非得都表现得那么谦虚,真谦虚是“知之为知之,不知为不知”,样子可以随个人喜好来摆或者不摆吧  发表于 2015-11-26 11:50
哥们,你大概只看到我这个帖子。其实我不是一个张扬的人,也没资格张扬,天外有天,俺懂  发表于 2015-11-26 09:59

Joezyzhu123 发表于 2015-11-26 09:44
楼主好孤傲啊,锋芒毕露的样子,混社会的,不管能力有多强还是低调谦虚点好啊,才能得到更多的尊重不是~

呵呵,希望如此,但是....我是女生,不是哥们!

!#%¥%……&……*&……(*&……(  发表于 2015-11-26 10:13
活捉妹纸  发表于 2015-11-26 10:12

牛人一大把啊,学到了

笑着哭 发表于 2015-11-25 16:44
我去,还好没来迟,搬个板凳听课~

同学名字就是这样来的。。。哈哈