机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

丝杆处理问题,请教

关于米思米上面的丝杆处理如图7 w/ n9 h1 L% d) \
这是T型螺纹丝杆材质是:45钢,螺纹副座是黄铜的材质,我想问下,这个四氧化三铁和低温镀黑铬的作用是什么,2个表面处理是一起做的吗?如果我自己做丝杆这个丝杆是不是不需要做热处理,只需要做表面处理,底座黄铜的是不是什么处理也不需要做?谢谢大神给予解答!!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

这是初级绘图员的水平吗?
9 X: H# C  C! ?1 b1 g  k) [5 }2 u
不太喜欢这样的做事方式,其实这些信息通过简单的资料查询就可以获取。

谢谢回复,我是先在网上查询了一下,黄铜座螺母作用我基本查到了,可以起到润滑等作用,但丝杆表面处理这块一直没查到就上论坛问了,呵呵  详情 回复 发表于 2015-11-23 09:48

赶羚羊 发表于 2015-11-23 09:37 ! K- K, d# H, ~9 v5 |0 D
这是初级绘图员的水平吗?, J1 ?' W2 L1 d/ d
7 s: o- P: F3 F& \" W
不太喜欢这样的做事方式,其实这些信息通过简单的资料查询就可以获取。

& M  Q! p$ {  d. j0 D1 T6 w, D& G谢谢回复,我是先在网上查询了一下,黄铜座螺母作用我基本查到了,可以起到润滑等作用,但丝杆表面处理这块一直没查到就上论坛问了,呵呵

四氧化三铁和低温镀黑铬:米思米选型资料-->技术参数-->材料-->表面处理......- X7 B: b$ U$ ~  t/ d% a+ i
2 y0 M( j4 X  O+ F# _2 Y

评分

zhuchenyu0000 + 1 热心助人,专业精湛!
一朵娇粉嫩的花 + 5

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

一朵娇粉嫩的花 + 5 米思米的介绍其实也是在糊弄非专业

四氧化三铁保护膜其实就是常见的氧化发黑,这个工艺是用在钢铁上面的2 Z4 |4 P# ~! n2 v% w; m
, y/ T7 a& T- w8 p, x* z
至于所谓的低温镀黑铬,其实也是氧化发黑,只是适用于铜材质罢了,在铜和不锈钢上我们其实把这个工艺叫染黑
# O4 A$ u' L, y! T- G- M6 i& \. _7 j1 Q
就是忽悠人的工艺,其实本身的耐蚀性能很一般,主要还是靠油防锈

所以我才说,这些就是求个心里安慰,实际上最大的作用是好看,哈哈  发表于 2015-11-23 14:26
丝杆螺纹部肯定会有摩擦,估计防锈效果不大  发表于 2015-11-23 14:18
这2种工艺是一起用的吗?  详情 回复 发表于 2015-11-23 10:58
受教了!  发表于 2015-11-23 10:28

评分

shaokuang + 1
问天问地问自己 + 1 思想深刻,见多识广!

s四氧化三铁保护膜也叫发黑处理,常用于螺栓螺帽,外观好看,也防锈。

镀黑铬黑铬镀层色黑具有均匀的光泽,装饰性好,具有良好消光性;硬度较高。处理温度大都在18°

一朵娇粉嫩的花 发表于 2015-11-23 10:13 $ R. \, n+ |  V; H# L" {$ q
四氧化三铁保护膜其实就是常见的氧化发黑,这个工艺是用在钢铁上面的
7 U* ^, y9 x8 Y: m  ]( T
8 }. L, m0 B) C2 k! E( }3 A4 T至于所谓的低温镀黑铬,其实也是氧 ...
! V$ S, ]2 n4 R6 s/ Q+ A7 i3 W
这2种工艺是一起用的吗?

用在铜上的那种可以可以用在钢铁上 不过效果不是很好,没有碱性的氧化发黑效果好  详情 回复 发表于 2015-11-23 11:35

这个可不是一块处理的,这是两种型号的两种表面处理方式,让你选择

谢谢!  详情 回复 发表于 2015-11-23 11:25