机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

客户彻底开启不要脸模式,我该肿么办?

有一个合作了将近四五年的上市公司,一直合作不错。昨天采购突然跟我说以后要求货到付款,这样的话,价格可以给我高一点。因为我跟她打交道的次数太多了,总觉得她的话里,透着古怪。于是打电话给他们的另外耗材供应商,结果那个老板跟我说上半年他们就掉进陷阱里了。
" n1 @5 P8 S1 a9 Y, {/ F7 }% ]0 {9 N# ^/ H8 F& c
这家公司新换的财务总监想的损招儿就是让长期供货的供应商,看在长期合作的份上,先供货,然后尽量拖延交款,半年多一年也都可能,如果公司运营好,早晚给你,运营不好,你去跪着求他都不给。这样把你压得死死的,不供货,拿到以前货款的希望更加渺茫。/ g0 O9 R: i% D
) }) C( ^4 C7 ?( }
听到这儿,心都凉了,之前合作,对方的要求是比较多的,对加工质量要求也高。但是我们都努力去保证质量和货期。所以一直合作到现在。没想到事情往往就不像人们想的那么一就是一,二就是二那么简单。你认真敬业的去做事,希望能够换来长期的愉快的合作。但就总有人不规矩,而且不规矩所付出的代价极小。这就是中国社会的现状吧。有个广东的工程师对我说,有个客户跟他们说要定一百台的检测设备,他们干了两个月拿出方案来。客户看完了之后,自己找人做去了,相当于白干!而且这个人还拖欠工人工资,总说账上没钱,连保险也不给员工缴纳。
  T) |1 H4 i7 _  C
: ?( M5 I* k) K  a8 T8 p要脸干什么啊,真金白银才能买别墅开好车,才能迎娶白富美,走上人生巅峰。有钱了,就有脸,谁管你这钱是怎么来的?!
  n4 ~. h8 [4 W2 J. t' c1 H) {7 n- ^4 b( I- Y/ H% \# Z/ w7 x
那么多年号称仁义礼智信的国家,守规矩守诚信这方面,真的是没法跟欧美日发达国家比。。。。。。无语中。。。。。
2 p9 _/ D' ?3 [1 F3 r- Z% D% t

评分

老鹰 + 100

病态的社会啊

莫有办法,穷怕了啊!  发表于 2015-11-26 12:06

一个笑贫不笑娼的社会啊!!

大侠说的极是啊。精辟!!  发表于 2015-11-23 09:10

评分

陈中奇 + 1 思想深刻,见多识广!

岛主息怒!

( o. A9 {2 K2 G5 h! b" |/ `2015-11-04 16:04:16                 已收取货物[汕头市]营业网点库存中
* y1 x- c- ]1 f1 u9 L" G* S2015-11-04 18:46:55                 运输中, 离开 [汕头市]营业网点 发往[汕头市]运输中心! \7 T8 f( U' O8 b, L8 F
2015-11-04 19:10:48                 运输中, 已到[汕头市]运输中心" C1 Q' M8 j/ ~
2015-11-04 21:21:53                 运输中, 离开 [汕头市]运输中心 发往[东莞市]运输中心. g4 g4 A. m$ J1 v; Y6 q0 {+ B, X
2015-11-05 02:37:33                 运输中, 已到[东莞市]运输中心
+ D# R$ _; f1 K1 c2 m; J7 a2015-11-05 09:47:40                 运输中, 离开 [东莞市]运输中心 发往 目的地[东莞市]营业网点% v& p- E7 `- u' e9 j1 l
2015-11-05 10:57:28                 已到达 目的地[东莞市]营业网点
8 e! ]! Q6 \. s5 |# F. N2015-11-05 10:58:21                 提货通知: 短信_通知成功
* ]* E4 T/ U% S* W& m, y2015-11-13 11:19:57                 提货通知: 短信_通知成功
5 P) m( c1 b" W# {         直到今天,客户还没去提货。代收5500元而已

估计是真正没有钱了。我们也碰到这种情况。  详情 回复 发表于 2015-11-21 21:15

这是违法,起诉他

社会现状,个人无法扭转。

原来是岛主,岛主是蛮拼的!记得岛主原来拉我进过qq群,不过里面只有帅哥才能说话,只好无奈退群了。

还是外貌协会的啊。哈哈  发表于 2015-11-21 16:04

社会诚信就是被这帮“首先富起来的人”弄下去的。
' Y* a  i$ y  m, S! A" n
& {) D7 }9 ~0 D7 {( @7 z+ t3 _学校里还在教育,要让孩子诚实守信,热心助人。之前还有一条:为国奉献,不是天天在宣传雷锋的故事吗。
4 Y6 s6 X2 c  k  u5 k
' V& H. m* P/ s, f8 X6 R) }+ N' ^5 s但现实是,很多时候都不作为,任凭道德下滑。3 h+ R4 L7 i$ X0 u
' ?( P6 c1 W3 o  M
平常有未接来电,给回个电话,是一个与道德沾边的事吧?那好,你回一下,你几块钱没有了!钱到哪儿去了呢?
2 d2 b' E) d4 H7 l) J4 {" y其他就不举例了。再说,回帖就会被删了。

这年头款是越来越难要了,多少人办公室里面都挂着诚信的字画,呵呵,只是挂在表面有几个人放心里。