机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

这是不是赶鸭子上架?

公司请设计院设计一套除氧设备,除氧设备大部分图纸都发给我了,像罐体什么的都没问题,但今天早上发来一套钢结构图纸,老板让我尽快把材料算出来,我一看钢结构施工图就像看天书,一点看不明白啊!!!跟老板说看不明白,他让我研究研究,仔细看看!!!我真是醉了,这东西随便研究研究就能看懂的吗?不知道别的机械加工人能看懂吗?还是只有我一个人看不懂??如果硬着头皮往下继续的话,应该从哪方面入手?请教大神~~~~~~~~~~~~~~~
+ k; }" F" V& |: X7 k) e  ^5 u

评分

老鹰 + 30

机械结构设计,现在设计院都不拆图,
3 j3 I$ x" {$ {4 {( U( y; b5 @$ @- _1 ]+ n  V' K
俩办法,一个是你找‘拆图公司’,就是比设计院等级低的设计机构,再就是你自己拆,
3 P" R, S" q% G& ?9 L4 b7 }  }1 ?# |6 I: _: J& i. ^5 R
就是一个尺寸一个尺寸核对了,把件拆出来,或者委托大型安装公司,他们的工程部就可以拆图,但你合同得给人家,负责安装施工,

我已近被这样敢过好多次了,第一,请同事帮忙。第二,同学(一个学校出来的不一定都是做一样的,我学机械的有的同学都去搞建筑设计了)。第三,自己找资料吧。然后说最重要的一点:算出来可以,你要跟老板说清楚,这个只是参考,我是业余的 。 要把责任推得干干静静的,, A, u( e3 }/ @
有人说,你一打工的凭什么责任,我TMD不在其位,不谋其事。你把握当全能的??老板都这样,恨不得把你掰成N个人用,只给一个人的薪水。   最最后再多说一句,你的报价,图纸上去了一定要头头签证审核批准,口头的不行的。很容易当替罪羊的(亲身经历过的)。
+ \# @; A- B4 _- C( G    中小企业吧???

兄弟我深有同感啊,老板巧用人用的太厉害了,什么事都能给你摁上去。  发表于 2015-11-20 11:32
是呀,小厂子,我都要哭了,这东西看着头都大。没办法弄啊!!!而且就算我硬着头皮把图拆了,材料算出来,施工的时候怎么办呢?  发表于 2015-11-20 11:22

就是俺早说的,作坊不能长待,趁早离开,5 O$ \/ L$ `9 h' F& x) n5 h, ~
# [' _9 @5 d& Q( B
结构施工是一大套事情的,给欧洲大公司干这些,设计费用每人每月15000欧的人头费算下来的,设计的工程师不管拆图,公司有分工的,设计出来,再‘拆图’
, C7 f% b( u8 s3 Y" p& H
$ N* m" c' I, Y7 \- G+ E重要大型结构,拆图都按‘北京周薪’,每周5000块,' x* M2 f. d! |
" r& _+ g- W9 B! B
你解决这些问题,就是趁早离开不讲理的作坊,你那个作坊也不会存在很久的,

深刻理解楼主的难处,我现在也是如此。老板没文化,不讲道理,上午还来问我,怎么没看见联轴器的图纸,我说那是标准件,按照我给的型号就行,他搞一句,标准件也要图纸。干到年底走人。  发表于 2015-11-21 15:09
现阶段,走不了,就是跟老板好好商量,我觉得你老板该是通情达理的,不可能有那么多混蛋老板,起码我不敢对伙计这样,你老板也许不理解这个东西,也许你没有说明白,  发表于 2015-11-20 12:04
谢谢,本来打算今年上半年就不干了,但大形势不美观的情况下,一直都没走出去!!!!  发表于 2015-11-20 11:34

狗急了,跳墙。: P5 _9 y6 M( }6 [" O6 s- j7 D3 O
人急了,咬人。
$ ~3 ~# O- r+ L; y2 `4 Z8 ]" w" G鸭子急了,照样上架。3 t0 w4 ^* b8 B: }, Y$ J7 @4 Q
能干不能干的,先干着,边干边学,然后走人!

结构计算软件有2种,但是都是要花钱买的,一种叫PKPM,一种叫伟联达

自己能拆就拆了呗哈哈,胆子大的不怕死

老板都不怕,你怕什么。大不了闪人,看谁亏的多。  发表于 2015-11-21 15:10
钢结构属于建筑结构,建筑结构出事,可不是机器上面断个手指那么简单。呵呵  发表于 2015-11-20 12:54

抱着学东西的心态干呗,反正你也不会丢什么

厂里做的钢结构,是自家公司的设计院设计的,那图都是拆好的,料也都是套好的,制作要求,检验要求啥的都有的,但要是外面设计院搞得,那就要厂里自己拆图、套料的,订板子、材料等的。。