机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: war2332121@126.

三坐标,游标卡尺,千分尺检测平面的问题

tmd3652 发表于 2015-11-18 10:46
' H; q& [1 l" p要是我遇到这样的小白,我会投诉的,还来这里问这样的问题,也是让人很无语啊。楼主只要花一点点时间就解 ...
3 m$ B8 ?5 T/ p4 D& {* K; S$ U
都是从那里过来的,你这态度我不喜欢
7 a- r; A- }# |$ c1 g  a

用卡尺多测几个点

luxiang821 发表于 2015-11-17 17:16
) H8 z+ Q4 L4 o( x$ u6 b2 K) B0 |二十丝的公差用得着千分尺和三坐标吗,再说三坐标不是点接触,测球可以两个面各取一个点评价,也可以,各个 ...

5 e$ w4 \6 P3 z上面没有说是孔,你说的光滑极限量规也就是常用的塞规吧?不能用于测量平面度的吧,,,  T. u; g# A' H8 Z) {

有卡板可以卡宽度  发表于 2016-4-4 12:49

由于不知道你们具体工件的形状,三坐标测量机测量时会有一个矢量补偿,需要视情况而定

40丝公差用千分尺 让同一个人测量看结果,确保尺子没问题。三坐标精度在μ级

如果你怀疑是量具检测接触面不同,点接触和线接触检测值存在误差,可以用叶片千分尺进行检测,叶片千分尺是线接触。但肯定卡尺的检测精度不如千分尺精度高

这个问题首先要看你们是否定义这个尺寸为关键特性?也就是对客户安全、使用或装配是否存在重大影响。如果是,那么技术上,你们最好增加形位公差控制,比如带基准的轮廓度;流程上,你们应该在项目开发初期就和供应商就哪些属于关键特性以及如何测量的方法达成一致并形成文件。

我又来赚威望啦!!

理论上,用游标卡尺测量会比千分尺测量的尺寸大2 b5 |$ G5 Y3 L0 U+ }

首先不知道你用游标卡尺测量不合格,差了多少,如果同一零件,同一个位置,用游标卡尺和百分尺测量有出入,那就应该以百分尺为准,至于上三坐标测量就有点夸张了。