机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 黄海是我

国内数控车床厂家车床参数集体造假

biudiu 发表于 2015-11-17 11:59
2 {2 R; @4 i7 I- n* D1.最大回转直径,指的是工件回转与床身(或者其他机床外防护)不干涉的直径,您可以理解为,把刀塔和鞍座拆 ...

) t( v* K! q( O" M9 V4 A) m讨论这些文字游戏意义不大,打个比方,我卖速度50KM/H的自行车。你肯定要说我骗子。) v: ~( D' n" B) T5 [0 g+ p' A9 e1 k
现在就是这概念。

楼主别这样,这个不是虚标,最大回转,不是安刀架前,是安刀架后位来,所以没问题,但是客户不可能接受这个情况的 。% x! H! q$ J$ v6 x. I. m. |/ o
目前国内4工位刀架都超级烂,设计都不合理 ,为什么还卖的这么好,想不通,有国外的好4的工位刀架吗?* Q0 j6 m" T$ z
国内设备小马拉大车的现象老早就存在了,所以6年前我创业的时候,就买了6150 当6130在用,这些年下来 3台设备还很好,精度很高。
  L- d. A8 }/ N0 Q( q3 Z不要指望小马拉大车,否则很容易坏和精度无法保持 ,你看看德国早期的设备也是大马拉小车,以前我们买的一台滚齿机,很大,但是人家最大只允许滚800 ,出厂日期是1942年的 用到现在精度保持的很高 。600多万买的2手货,普通的 ,不是数控的,嘿嘿吓人吧

看来你也是明白人。  发表于 2015-11-18 11:00

cj0203 发表于 2015-11-17 19:17 1 ]+ Y8 H; O0 T" j+ r  }( Z0 F
楼主别这样,这个不是虚标,最大回转,不是安刀架前,是安刀架后位来,所以没问题,但是客户不可能接受 ...
/ B) N& K) _+ `3 @7 P( v- C* N; D9 t
国内卖的好的原因是都烂。你没有好的可买。而且现在企业设备都是有补贴的。你买补贴范围以外的设备没补贴给你。当然好卖。

biudiu 发表于 2015-11-17 11:59   Q4 U  B0 T, P( X9 L
1.最大回转直径,指的是工件回转与床身(或者其他机床外防护)不干涉的直径,您可以理解为,把刀塔和鞍座拆 ...

( D5 F8 q- J6 P1 h9 p% p我们只是讨论,官司不会去管。既然敢这样做,肯定不怕官司,既然你做为业内人士,并且出来辩解,那我就要问了,设计剩余哪里去了。真正按最大回转直径这些机床能加工吗,至于你说的刀架回转直径,可以参照沈阳官网的图片,这些根本不说明。为什么刻意隐瞒。

都有些年数了吧,以前做车床的时候也有这个体会,做的越来越紧凑了,好比一辆20吨的货车,以前可以装25,现在多半吨梁就断了。干大的,把刀放后边吧

沈某,

1.‘设计剩余’,无论是哪家的机床,行程是a,您放心,机床实际行程的都是大于a的,软硬限位都会和a有一定距离(此距离和螺距有关),您提到的’剩余‘是不建议考虑到加工范围内的。如若不信,您看看您的机床参数,软硬限位的位置。很多时候,受到刀塔和刀座刀具限制,连最大加工直径都达不到,这是需要工艺去合理设计的,美国人和德国人的机床都这样,也许这根本不是个问题。: u' j9 j& V7 X
2.最大回转直径能加工么?不能,说得不能再明白了,就是常识问题,不是车削直径,最大回转直径有一定的参考意义。) u! s/ E) {7 e( S
3.沈机就CAK的参数没写车削直径和过刀架直径,您看看其他机型;我宁愿相信是沈机的错误、或者有其他考虑;
5 `4 b# P; k, ]4 n  T$ }( R3 [
1 C% w1 x& D# H& L+ G; U& F回复您的帖子,我只是觉得您对概念有点混淆,绝对不是作为一个机床人站出来辩解,国内现状,我要吐槽的也许比您还多,您要是骂国内厂家,我还会叫好。

@逛逛论坛 前辈,我明白您的意思  发表于 2015-11-18 15:47
不在行业内,你说不明白的。 是说了也没人明白。呵呵。别误会  发表于 2015-11-18 15:31
而且我举例的每家都 有垫主轴箱和增大主轴的问题,比如那个Ch460,明明就是应该A26的主轴,愣是安装了a28,要么就是导轨宽度缩水。  发表于 2015-11-18 11:00
回复3,我帖子所讲的机床都是自己使用过的,并且都 是有官网可查参数的。确实各大厂家都有意隐藏了,刀架和拖板的最大加工直径,只标了最大回转直径。肯定不是沈机一人造假,其实沈机还算比较厚道的,  发表于 2015-11-18 10:50
回复2,不能加工,那有什么意义。你为什么隐藏其它关键参数。沈机在我这就CAK系列,其它没有,就是我卖个自行车,我说能达到时速60,你肯定骂我扯淡。  发表于 2015-11-18 10:48
回复 1设计剩余可不光说行程,还有主轴头部,机床重量,丝杆,刀架,导轨。您光说行程什么意思。  发表于 2015-11-18 10:46
肯定说的明白,反正我是明白了。  发表于 2015-11-18 10:36

评分

dhihi + 1 明白人
fwsc + 1 思想深刻,见多识广!
逛逛论坛 + 1 不在行业内,你说不明白的。

hc2003 发表于 2015-11-17 08:22 # z  ]8 l& j2 u+ I  g% _3 V, ~
以后会越来越乱,都捉急弄银子,羡慕腐败来钱,呵呵。  o% l# D# L+ a
鄙视干活赚钱的风气越来越重,能安心做事的越来越少 ...
9 `7 @* Q2 f; I( h( U
有见地

能说现在老板深谋远虑么,把后面几年时间的钱先赚了再说、其它的以后再说,明白人只能笑而不语。  发表于 2015-11-19 08:15
现在工人干活有几个还能想以前老工人那样安心,没有攻击工人阶级的意思;现在的老板给工人的待遇也不高,也是情有可原的,呵呵  发表于 2015-11-18 19:52

马扎克才是最过分的,回转直径580,加工直径220

不是过分,是正常的设计,就应该这样,你看了下面的卡盘尺寸了吗,6寸,直径160,一般是A24的主轴头部,这么大的回转是考虑到刀塔的装刀,这种机床我见过不少,刀塔很大,基本是卡盘的2倍,装刀随便,不干涉。  发表于 2015-11-18 10:42

黄海是我 发表于 2015-11-17 10:48
5 D8 s8 {* T7 \不是我注意,而是天天使用,当有大点产品的时候,你再按机床厂给的参数,根本不能正常加工。

# B0 T; B) Z; A) k) y& T% \! P所以机床边上要配个小笔记本,记录生产注意事项0 c) K3 w- K, ]  {/ h6 |; H! t& h3 t