机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

关于面试的问题

问各位大侠一个问题,如果你是面试官你是想看到来面试者最真实没有准备的的一面,还是他背了一堆冠冕堂皇的话来面试的一面呢?说说理由。谢谢。

人品比能力重要,能力比学历重要。我会和面试者畅谈,让他放松,在不经意间提出一些问题和要求,看他的反应,听他如何回答,然后判断是否满足公司发展需要。

看来我差的不是一星半点啊,我去面试就是瞎聊。想到什么就说什么。所以到现在还没找到合适的工作。  发表于 2015-11-12 22:14
你以为和你谈笑风生的面试官都是在瞎扯淡啊,他们会根据你的一言一行对你的人品和能力进行综合判断。  发表于 2015-11-12 20:39
一次面试还能看出人品?  发表于 2015-11-12 20:22

按公司需要,不掺杂个人因素。

这位大侠好像没有明白我的意思。可能是我说的不太清楚。  发表于 2015-11-12 20:21

看我的帖子应聘小窍门,原创 [color=rgb(153, 153, 153) !important]

六角车 发表于 2015-11-12 20:16 : X+ M: q& Z6 B4 R3 d
看我的帖子应聘小窍门,原创

" h/ J  @* W" b哈哈,看了大侠的帖子。不过小弟只是应届毕业生一枚,没有大侠的魄力啊!
" _$ H6 b7 j+ u2 y/ a. R  }

: ]: Q% N6 @' |: T1 x
我面试很简单,让应聘的人自己说说做过什么项目,会什么,就和他聊什么。比如一个应聘的家伙自称对导轨丝杆很熟。我先问他用的什么品牌。若说不出来,就不用谈下去了。若知道品牌,就问他装导轨要求直线度多少,平行度多少,若答不上来,说明他自己没玩过,或者说没有真正玩过导轨,最多只是沿袭现有的选型和设计。
6 u) K5 z3 k) @, A5 o  z* t( N曾问过一个面试者丝杆端头的设计细节,这家伙说是采购直接买的,他不知道。我只好说采购不可能平白无故地帮他买一只丝杆,而对安装端头不作要求。说明他在吹牛。
3 g: l# O* s: }# Q# [# |不是说得天花乱坠就有希望被录用,说得多,别人发现问题的机率就越多。技术上的事是吹不了牛了。2 J( Z* v* G& S5 N; C

谨记大侠教诲。  发表于 2015-11-12 22:22

应聘,很大一部分要靠运气,和面试的对上眼了,那能力都凉一边去了,特别是绕开HR,直接招的!

这位大侠的方法也是挺特别的  发表于 2015-11-13 12:38