机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

干三个月被告知转正延期,辞职了

刚刚在干了三个月的公司辞职了,心里很复杂,欢迎大家拍砖。0 q, j: g" J, i3 |8 y2 O" u
1 o0 U& K1 `, z, r, w& y$ p8 K9 e
学了七年的机制后,找了一家比较大制造企业,做的是项目管理,干了三年发现自己的性格不合适往更高处发展,不是没有努力过,短板决定了这条路走到头了。
8 A4 J# _1 @% B4 b; H0 H" N4 n, O1 f- ~! {4 p9 |% l
经过深思,想回归技术路线,做好了长期抗战的准备,也深知自己经验的欠缺。只想找个地方安静地学几年技术,补上自己的不足,再考虑发展路线。
/ i1 t+ k1 @! \; a1 e( Q7 ^5 S3 x! g3 C* u6 I* F3 f' ]
7月份找了这家公司,小公司40多个人,做非标的,自己设计装配,零部件外购和外协,一群年轻人在一起感觉很好,所以没有注意自己的言行,说话过于锋芒。渐渐的发现,安排的工作任务很少,自己的一些见解也不被采用。没事,咱是菜鸟,慢慢学吧。三个月实习期到了,被告知延期,火上来了,问原因,软件不会用等等托词。元芳,你怎么看。细究才知道,部门的意见是不适合,领导觉得还行,就给延期了。我就纳闷了,我的工作哪个做错了,哪个给耽误了,哪个想法一开始没人理,最后还不是借别人的途径采用了。其实说到这,大家都明白真实原因了。我也后悔了,悔当初不该太露锋芒,被人视作威胁。
5 E$ b7 ~" B! v  B( X2 v$ ]1 D4 e! ]( F. n  P
这几个月的感受到基层技术人员的状态了,真正把工作当成事业的人太少了,不管是报酬高低等什么原因,没有像社区的大侠好菜鸟好都追求出色的心态,没有这种心态能干的好么。再是解决问题的方式,遇到毛病不从根本上找到矛盾并去解决,停留在表面上改来改去,浪费成本。只有技术成本降到最低才轮到去降低管理成本。还有就是学习力太差,缩在小圈子里不去开阔眼界,玩非标就是玩创意,玩性能,玩精度,你都不知道现在市场上流行啥,缺点和优点,你怎么去和人竞争。5 ~+ V! h3 K7 x3 N) q# W7 q
* V0 k$ N2 f" g' m# C6 c3 W0 k
另外也发现了为什么玩机械都玩经验,自己出的几个图,理论上是对的,但没有考虑到加工难易,实际加工和理论要求等方面因素。痛定思痛,下决心走了,去找一个带机加实体的厂子,去学点真东西,补上这课后,我只能说,你看我不顺眼,好,你走吧,因为老板留的肯定是我,兄弟就这么自信。
0 G; D, G  `" j6 O( F/ }

评分

老鹰 + 100

你是新人,谁会当你威胁,想下其他原因

楼主十年经验了  发表于 2015-11-12 12:12

确实是干事情的少了,多着带吹牛逼,炒股,或者干其他

钱难赚,老板考虑转正加薪的问题

本帖最后由 tianmafeixiang 于 2015-11-12 13:51 编辑 9 D" _) H# z) [- W, P2 h. m
1518517222 发表于 2015-11-12 12:03 ' D5 ~& H* x5 _  m9 e* r$ y
你是新人,谁会当你威胁,想下其他原因

7 T, \- A) B& i7 w& G确实是新人,毕业后没真正从事技术活,但是学技术的,懂管理的,要是再有技术功底,对中层来说是最可怕的
, j' N% [1 L, b: Q- N7 m; g$ a

大侠说的是,我不是说我懂管理,我的意思是技术部的小领导,不是行政管理  发表于 2015-11-12 20:21
还是有点天真。刚毕业就做项目管理,哈哈,这也叫管理,你只做跟进而已,以后你管手下几十号人时会明白的  发表于 2015-11-12 18:04

刚进公司还是得低调做人,没办法的事,

zms9439 发表于 2015-11-12 13:23 9 a" N# K5 B4 Z2 @5 q+ Y
钱难赚,老板考虑转正加薪的问题

( L6 A& z. i) z6 e3 Q不是待遇的事,大领导极力挽留,给了很诱人的条件,但是我想补补技术底子,为了以后更好的发展。技术上走不通了,所以没有留的必要了。- G+ W: J' R$ F  H$ v

l315609843 发表于 2015-11-12 13:44 " O* |' U$ a1 i* e
刚进公司还是得低调做人,没办法的事,

+ F& ^* w' t' J是啊,刚来的时候看都是差不多大,30左右,咱也没那心思也以为别人没有,有点后悔,其实很喜欢这里; h! Y$ C$ c$ K/ z  Z6 E

楼主多少岁了是研究生咩

一期荣华一盃酒 发表于 2015-11-12 14:04
& B! N! Z; w6 _( X楼主多少岁了是研究生咩

# j" O" b6 R) E6 r; S9 w* X: e呵呵,是的,4+3,87年的,所以我还有机会