机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: gemiusunyi

做keyshot渲染的电脑配置

jad1989 发表于 2015-11-11 16:00 % E9 x, M3 x; |! E1 i  x" y' i
老板让我用这台“开个50各零件的装配体都能崩溃的神机”做渲染,我呵呵不说话了。

" W; n/ q  v; E& {2 r在哪?0 |* l3 M4 m1 I9 [0 S
这配置不要说渲染了你能建模?! e! F* f7 `- d' _1 ~6 n4 `
佩服" c& V& |0 S2 U$ b
10年我接了个兼职,对着老外的二维图纸 建一个塔吊的PROE模型
, D  c+ ?  Q: ^当时没敢用公司电脑画图
5 ~6 U4 c: |; ~1 [2 ?用着我的I3本子画,3天后我崩溃了,把本子800卖了
( D3 I. n. I8 g6 v' ^/ D换了个蓝魔的平板玩。
, w" F. g7 o3 a9 C- \" Z图纸最后还是用公司的电脑熬了几个晚上搞定的& F5 x& n- n6 H- D
) M) T" Z# D* x5 ]& T& _

杨善梅 发表于 2015-11-11 15:44 # ?4 f" p; M+ F; x( r  m$ ]! o
是的,我去年弄了一块丽台K4500,就花了5050大洋,电脑是服务器,双路,三条8G的ECC内存。

' D# A/ [; B) o) C0 ^+ l( [杨老师,你咋对这些电脑配置也了解辣么清楚。
; t9 |2 a- e) X( z% R

笑着哭 发表于 2015-11-11 17:26
, d7 k+ J! A9 c; P$ K# ~7 T3 R杨老师,你咋对这些电脑配置也了解辣么清楚。
5 y, O: w; C- p, }. _! D
哈哈,我们厂的电脑坏了,就是我去搞定的,我自己的电脑坏了也是自己搞定,从来不会抱出去叫别人修哦。我的这台服务器是我2013年10月1日从温州电脑城抱回散件组装的,自己亲自动手装系统,三维机械设计软件。

没有多少银子,穷开心罢了!  发表于 2015-11-11 19:37
过两年;内存可能过4了,老师可能有不少私房银子?  发表于 2015-11-11 19:35
有的,板载显卡很垃圾,要插独立显卡。  发表于 2015-11-11 18:56
昨天看你发齿轮SW的帖子,终于理解了,那服务器的板子有显卡槽吗?  发表于 2015-11-11 18:48
我是INTER服务器的板子  发表于 2015-11-11 18:35
是的,等两年就换成最新的了!  发表于 2015-11-11 18:34
杨老师还在使用超微1366针双CPU的工作?  发表于 2015-11-11 18:33

crazypeanut 发表于 2015-11-11 15:13 . ?6 {5 R  w- N. J& x6 q
渲染主要依靠CPU# h/ x* g- {$ S, a, z

/ s; [( e4 y1 J8 _GPU渲染,也就是显卡渲染,目前来说不现实
' R2 @5 ^  p4 M6 x+ a
如果俺没记错的话;e3—1231v3,1155针脚。3960x—x79为单板2011针,xeonx5670、x2、1366针。xeone5、2680v3、x2、2011针。E5、2680V3过W!
) J0 m6 j( T7 V) d3 o+ q

张聋子 发表于 2015-11-11 18:26 3 k. D( P  B! q
如果俺没记错的话;e3—1231v3,1155针脚。3960x—x79为单板2011针,xeonx5670、x2、1366针。xeone5、268 ...

: A' q4 c3 D* q' g9 h$ l6 me3 1231是1150接口,haswell-refresh架构,这东西有个很大的好处是不挑板子,因为供电模块做在CPU内部了,随便找个B85就能用
) _5 C4 s1 X0 E: d& X6 {5 c
- G8 i( `7 G, |; P6 q1 }1155是Ivy架构,3代酷睿1 A& @# ]% p- h( L' F: L, t

找了一台机械革命的I7+960主机. F$ q# d& O) x8 e, g* i
老板竟然嫌便宜了' x5 u/ a1 U8 W5 {* X9 J% Q
要我找更加专业的
  ^* }; I1 ^( b我说加个丽台显卡基本过万% K$ ^$ L( W% _+ I) F
得到的答复是只要能满足需求你就申请

gemiusunyi 发表于 2015-11-12 09:43
( W" U* i- n% Q* q- P找了一台机械革命的I7+960主机  V* P0 u& F9 V& {% U7 y9 A. S
老板竟然嫌便宜了
2 q' r' _; |# j要我找更加专业的
& t$ [+ c& j( b& M$ D
如果老板愿意花钱,稳定起见,建议找DELL或者惠普专业的图形工作站,别看组装便宜,死机一次就要你命9 B- P# ~2 t! ~; ~; b

对极了,速度重要,稳定性更重要,一张渲染了几个小时的图,等收割的时候挂了,那心情郁闷极了  发表于 2015-11-16 08:56

没别的要积分下载

HP DELL 的专业,还有移动工作站呢,别的都不如他专业

要么搞个戴尔的移动工作站,要么自己配一个,几年前搞了个E3 1230,280X,B85,内存没钱4g*2,固态后装的intel120