机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 数据存量523

如何杜绝检验员弄虚作假?质量部老大挨批了

roamcamel 发表于 2015-11-10 16:47 4 G* e, ^' T, e: r1 j
我以前在钣金厂,也有这样的情况。
$ f" ~: u7 @# b/ ~4 Q4 ^上一条拉的模具。调模,试模,首检。通过了就开始量产。
7 u& V5 w3 Q- o1 r% }2 N0 R$ \总是到了最后 ...

$ p- \' z9 m/ @8 [, R& }2 x/ H: d- L这个问题应该找工艺部技术部解决,模具设计问题关质量部生产部什么问题,本末倒置
5 V9 b) [- s5 e! c- Y

质量做假终归害人害己,工厂倒闭了,自己又要重新找工作,道理大家都懂

大家说得挺好的  这个确实是个问题   很多公司都有吧
  T) D/ X8 S5 C& X+ ?* M0 B

最好能追源,处理警示!

态度,责任心到最后还是要看 “人” ,人决定一切!

本帖最后由 来自北方的狼 于 2015-11-15 08:07 编辑 ; M& L+ e) b3 ^3 n  X/ J

8 G- n' b2 ]4 [7 S& g& f$ p公司内部都做假,估计这个企业要完蛋,为什么检验不实行绩效呢?我厂只有三十几个人,检验拿基本工资,加绩效工资,检验必须如实填定记录,一但查到扣绩效工资
% m& y% y5 Z; }. l4 z

楼主和我一样啊,我刚实习完上办公室的时候,也是正赶上质保部换老大~新官上任三把火,这把火一直烧了2年……小弟有幸在最后一年光荣地跳到火坑中直到现在。

质量工作一向是不好做的,这种情况也很正常,一个错,个个错,不要直说质检员怎么怎么,难道管理人员就不需要签名的吗?!工人错了,质检员错了,难道责任就到此为止了?!
3 ?' f4 b/ ]4 b6 Y* X7 E0 J  P
0 X4 h7 F; U: a为什么骂上面,不骂质检员呢?因为他本身就没做好,或者叫不会做,被骂是正常的,不被骂才不正常呢!自己沟通不到位的结果,仅此而已。
2 A6 p4 v0 G$ [1 \0 g& j% M
& @5 O+ X/ w0 n9 N, p7 e/ X

原来民企工厂都存在这个问题啊

这个必须杜绝!!!