机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: Joezyzhu123

关于钣金折弯展开尺寸问题,求教各位大神

这钣金件小个1mm难道就不可以放进去了吗# A; ?6 {$ Y0 Z6 v

218mm

才疏学浅了,没看懂图0 n1 T0 H, {- [+ i% Y1 P; v
请高人指点。。。

锋子x 发表于 2015-11-9 23:32 : R, v. l  q" l' P$ [
这个折弯展开算法很多的,,最实用的,准确的就是  1MM的板,"系数"  为1.5    展开=包板尺寸总和 —  (刀数X系 ...
. n7 E! c* z/ h! }2 h& l2 d
我也在怀疑能不能折,咨询了一下楼下机加工的人,说是可以折的,我这边算的是去激光切割的,回来自己折,到时看看能不能折出来

陌上古道 发表于 2015-11-9 22:51
2 C; M& ?5 M* k, |) g$ R8 \7 S妹子,钣金设计建议你用solidedge,折弯后生成展开图,几乎完美,不用计算到底减多少厚度!!3 C; [$ R8 a: z. t  W# h
根据我的经验 ...
( A) e# N. l* w8 K8 ]
嗯,谢谢回答,我之前也跟头儿说了这个该减掉多少的问题,他非要求说是一个折弯减掉两个板厚,说是一直都是这么算的,我也就只能按照他说的做了,等切割回来后看看折的够不够吧

哈哈,同江苏,之前在电梯厂专门算这个,我的做法是先看几个折弯点,减去几个折弯系数,尺寸包板厚的减去板厚,哈哈,你的图看不懂昂

我们都是sw画三维图,然后展开图
7 R4 b7 C8 k# v2 `% x

Joezyzhu123 发表于 2015-11-12 19:48 " v8 A9 _8 i% B. }% Z
我也在怀疑能不能折,咨询了一下楼下机加工的人,说是可以折的,我这边算的是去激光切割的,回来自己折, ...

3 B# a6 r. Q5 m5 a3 U你们厂里面有数折的了?   如果只有一件的话,先弯第二刀, 大角度, 再弯第一刀到90度,然后反压第二刀到90度,,"  下模V只能有小的,,大V你别想重压,, 量大的话只能用断插模来折弯了,一刀搞定, 弯那个8MM只能用这样的加工方法
& U6 M& R7 i7 C2 A  u0 ^0 F+ c8 E

厚度2mm不锈板在内折弯半径为0.3、凹模开口宽度为12mm的情况下,每折弯一个90°,其外尺寸相比展开尺寸增加3.4mm,所以长度尺寸展开以后应该是217.2。展开图中标注“8”的尺寸实际应该是8.6。
/ ?, a9 U$ ]% B6 T右边视图中标注“8”的尺寸是Z型折弯吗?这个用常规模具做不出来,要用成型模具,段差~

看了就明白了
' W. E- A% W( x

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x