机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 八一锄头RAN

去国企盾构机保养维修,还是去工资高点的小私企

roamcamel 发表于 2015-11-9 19:09
$ }' K. v: \5 ]+ D4 t9 w' m小鲜肉进大国企,要从螺丝钉开始熬,最后能熬出头的都是小数中的小数。晋升空间,资历,职称的产生都是因为 ...

. c; T* X% q9 T9 T% f- Q媳妇熬成婆的感觉
4 O; v  _2 w# v8 }7 f; z+ A8 v2 {

第一年全国各地的项目部分配,前两年长期待地下

zhuxuwei8 发表于 2015-11-9 18:31 % h8 R$ X" ~7 ^: W$ N. k
私企如果喊你去研发设计方面的话还可以考虑,但是这个私企还是算了吧,,哈哈。。

. T5 p- e7 k: Z9 x+ {$ S设计研发估计不大可能( L; g( ?! y: j/ p* L6 R

走路empty 发表于 2015-11-9 19:38 ! z1 A2 u4 U/ e0 b1 T0 i
第一年全国各地的项目部分配,前两年长期待地下
* M4 L7 Y4 G7 Z' J6 [
看前辈是过来人啊
, T, c) P% [$ E) Z* U( L8 b2 {

浮云DIY 发表于 2015-11-9 18:17
+ Q+ X2 J+ m. ?- ~, J' g( \这私企其实就是个做广告牌的小加工店吧,如果想学做生意可以去这里面,但是学不到什么技术,想学技术就得去 ...

: `" Y2 v, {+ L/ O$ X0 T0 K* _看过朋友发过来照片,剪板机,折弯机,雕刻机都有
6 S, _! Y; [7 ^' w

去国企吧,日子好混一些

hc2003 发表于 2015-11-9 19:43 & P4 B% q) i, C: B' }  S
去国企吧,日子好混一些

5 s* |, K: {+ o' i2 _+ i: T# A国企日子好混,可就怕有一天被日子给混了。
& D6 K1 |! U6 Y8 Z- X

盾构机前景很好,竞争力小,小企业搞不起;现在国内到处建设地铁,市场不成问题  发表于 2015-11-9 19:50

八一锄头RAN 发表于 2015-11-9 19:41
  |( m3 n; a( ^. g- p) q看过朋友发过来照片,剪板机,折弯机,雕刻机都有

- q8 E8 B+ ?- [9 p9 s这些都是比较简单的机械,技术难度比较小的,当然要玩出花样来优势另外一码事了,

盾构机 我们单位就有用 我也搞过它的维修保养 没有那么高大上 在国企呆了六年多的过来人跟你说 国企就是青春的坟场。这个要想清楚,不过现在大环境都不好,去个国企安稳点也不是不好,看你个人了。