机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 荷舞清风

经济不景气,公司裁员玩突袭啊!

太恐怖了

生活不容易啊  发表于 2016-1-27 10:35

KAO, 虽然楼住早有心理准备,但一旦来临,内心还是震撼啊!

花弄影 发表于 2015-11-5 20:03
KAO, 虽然楼住早有心理准备,但一旦来临,内心还是震撼啊!

是啊,是啊。几个月之前我们研发中心的人就感觉高层鬼鬼祟祟的,没有想到裁员是玩的突然袭击。太突然了!我们是相当的震撼,听说上一个月一家日本公司玩得更绝,国庆长假后大家等着上班呢?日本老板却带着一帮高管,拉了一车的现钞等着员工来领取,见人就鞠躬,说对不起大家了,把大家的生活费准备好了,请多多关照之类的。

人家外资老板害怕中国,不敢继续开工厂了,你咬人家吗?

今天几个要好的哥们说要去告公司,还说要去游行,我劝住了。真没有必要,人家公司早就做好了准备,也给你从法律角度说的过去的补偿金和清退金,你告谁啊?认栽吧!

飞利浦?西门子?

飞利浦?西门子?

荷舞清风 发表于 2015-11-5 19:51
珠海也快了,你们珠海的那格力公司其实也是外强中干的虚火上升。下一步就论到这家企业玩完。

珠海也没 ...

说不准。家电行业属于悲催的行业,深圳的康佳集团巨亏,打算卖地抵债,坚持公司。长虹也是巨亏!

我还听家里人说格力本来准备向好域安科技定制高端智能化检测设备的,后来总部不批,因为缺钱,难搞产业升级。美的,海尔、海信等等家电行业都很麻烦。

格力肯定不会倒下的,但日子一定不会像以前那么好过。

唉,中国只有卖不出去的货,没有想不到的轻工产品。我们公司在医疗设备领域也是头牌了,没有想到今天是这个结局啊。震撼,太震撼了。

ahway 发表于 2015-11-5 20:21
飞利浦?西门子?

过几天你们就知道是哪一家有名的公司了。这也是我倾注了十年心血的企业,痛心啊!

GE?飞利浦、西门子都不是美国的。不过,做CT,磁共振设备产值惊人  发表于 2015-11-5 22:32
那就是飞利浦了,金科威吃下去消化不良?  发表于 2015-11-5 21:00

hxglty 发表于 2015-11-5 19:04
但是股市却蒸蒸日上

这是虚脱的经济假象,你等着吧。股市和楼市都会玩完。

后面就是不停印制钞票啦。

外资总归有几个月的补偿,碰到变相裁员,还有托几个月工资的,很多没地方去说理

一门心思搞房地产所酿成的苦果,终将还是要由自己吞下去的。