机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

生命的果实_浅谈工匠精神【再续】

38元海捕大虾激起的一片口水退了。到底贵不贵呢?照我说,如果真是近海海捕野生大虾,38一只也不贵,因为近海野生大虾估计与天朝工匠一样稀少了,物以稀为贵,况且,38元对天朝土豪们来说,算是钱吗?关键是,别光天化日下瞪着眼讹人,说实话,一场低级的特色国的闹剧而已。
“但是,”有个傻子问,“一城的店家都光天化日下磨刀霍霍时,你一家店光天化日下货真价实童叟不欺行不行呢?”
“不行!!!(这仨叹号表示理直气壮!!!)”
“为什么不行?”傻子又问。
“都光天化日下瞪着眼讹人,我一家光天化日下货真价实童叟不欺就不行!!!”
“为什么‘都光天化日下瞪着眼讹人,我一家光天化日下货真价实童叟不欺就不行’呢?”傻子再问。
“因为都光天化日下瞪着眼讹人,我一家光天化日下货真价实童叟不欺,客人照样说我是光天化日下瞪着眼讹人。”
“客人难道分不清自己有没有被讹?”傻子继续问。
“客人就是分不清!就是分不清!!就是分不清!!!”
“为什么。。。”
“再问!再问我抽你信不信!!!(仨叹号表示威武强大!!!)”
。。。。。。
有道是:“人种的是什么,收的也是什么。”
又说:“我们行善,不可丧志;若不灰心,到时候就要收成。”
做工匠需要精神,内心要强大,眼目要深远,因为真正的成功不会在眼前。如今在某种国度为什么工匠成了稀罕物?因为一个工匠首先要有品德、有境界、有意志,然后才是有知识、技能。即“做事先做人。”
工匠必是择善固执的,如果没有货真价实童叟不欺的决心,是成不了工匠的。如果因为别人光天化日下瞪着眼讹人,就确信自己也必须在光天化日下瞪着眼讹人,就绝对成不了工匠。
所以,某种国度里工匠成了稀罕物,实际还是个人选择的结果。
先浅说到这里,下回。。。有没有下回?顺其自然吧,o(∩_∩)o 哈哈

"做工匠需要精神,内心要强大,眼目要深远,因为真正的成功不会在眼前。如今在某种国度为什么工匠成了稀罕物?因为一个工匠首先要有品德、有境界、有意志,然后才是有知识、技能。即“做事先做人。”
工匠必是择善固执的,如果没有货真价实童叟不欺的决心,是成不了工匠的。如果因为别人光天化日下瞪着眼讹人,就确信自己也必须在光天化日下瞪着眼讹人,就绝对成不了工匠。"

楼主说得好!
最近要给朋友买个礼物,一把伞,国外的创意,国内一些TB店家抄袭之后以1/6的价格销售,质量不堪,
和8爷说的一模一样,银子就在那里,让他做好,比登天还难

会的,之前有人做过团购,是凑齐了之后找可靠的厂家做的,价格在进口的50%,质量基本类似,就是卖完了  发表于 2015-11-3 08:36
80%的价格,你会买国产吗?这个才是根本啊,哎  发表于 2015-11-3 08:32

精辟!

皆望庭内满园春,谁顾田间寂寞人

择善固执