机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

一张图告诉你,作为一个合格机械工程师有多难了!

下面这一张图告诉你,作为一个合格机械工程师有多难了!3 C$ w0 R) F1 k7 r* g  {
请注意是“合格”的机械工程师。" ~. W& W5 ?5 _7 a  v- g  T* N/ K1 O3 Q
或许你在工作中没有确切的提到图中的某一项工作,
. O- L7 G5 [0 f1 c  h但是做一个行业的设备方案设计,或者做一项应用技术研究,$ m6 m. Y6 w0 H" L) {
你或多或少的都会考虑到或者用到图中的知识点。9 G4 s- h3 i3 @; l

0 F9 {4 J- u: C8 [补充内容 (2015-11-4 08:51):" L5 ^/ [# B; n' H  I
很多人说这需要学习的太多了,太难了,我估计这样说的同学上大学的时候,都没怎么学习,至少很多课都是没上,只是考试的时候突击一下,就过了,就算了,你仔细看看:
1 G2 n1 ~! x4 S5 L* {! w; q" w" o$ j3 U2 m2 W; ?& q7 H
补充内容 (2015-11-4 08:55):
* {' F6 E; y% ?8 \* h. F只有质量和管理部分是有些大学没有设置这些课,剩下的哪些不是你应该学过的课?还“臭不要脸的”说这是太多了,太难了,不是说让你精通,有很多知识是需要你去了解,再设计中做考虑,最起码不能犯低级错误。9 L8 A0 n6 I4 B6 U# X9 t

+ z9 j9 T; D4 A" l补充内容 (2015-11-4 09:00):0 Q% |' y7 h8 o5 P7 g1 Z' m
比如说现在让你设计一台设备,你不考虑使用环境吗?不需要了解现场工况吗?不需要了解相关的法律法规和行业以及国家标准吗?比如进GMP车间的设备的零件和外壳你不考虑符合规定的材质吗?
' D6 k. O9 |. J; C5 W* L5 }3 q* B. x; i1 y! T
补充内容 (2015-11-4 09:03):
- i- ?2 x5 T- \- G# s& n- N% H再比如:你设计一台医疗设备,你不需要查阅先关的行业标准吗?如果需要取证,你不需要去了解取证的要求吗?你不需要了解送检设备的要求吗?批量生产,你不需要考虑检验、生产、质量等一系列问题吗?可笑啊!
  S8 K7 t1 j+ R) l" h. n3 e* K# `& d) d+ A2 V

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

sasomy + 1
老鹰 + 100 热心助人,专业精湛!

本帖被以下淘专辑推荐:

做工程师跟搬砖是一样一样的
回复 支持 1 反对 0

用到了自然会了。边干边学;不难。
回复 支持 1 反对 2

人类的第一个专业就是机械的雏形,石器时代,用石头做武器狩猎,吃动物肉;还有飞镖等,呵呵。" |% R% A: \* m2 g$ c( I
之后才有了,木结构房子,衣服,货币;最开始住在天然的山洞里,呵呵
回复 支持 1 反对 0

遭遇过重庆下浙帮当地厂仿发动机的高工,谈CVT皮带滑轮无极变速,俺说这滑轮组咱在机车厂时就匹配过,他说那叫离合器(承袭自台湾黑手仔用语),估计看那两半锥面时合时离

哈哈,离合器,主、被动轴 主、被动轮  发表于 2015-11-1 10:45
CVT不是无级变速还能是啥东东  发表于 2015-10-30 21:08
不是无级变速吧。  发表于 2015-10-30 21:01

顶一下,

我和楼主习惯一样,也喜欢用思维导图整理思路

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

那如果再说宽点,外语也是其中之一啊,懂得越多当然越好,活到老学到老吧,不可能几年全学会了

用到在学 O(∩_∩)O哈哈~

这些东西大部分都是要用的,基本上是即学即用,一个螺栓就包含这里面大部分知识,当然你只是拧一下,肯定都用不到  发表于 2015-11-2 09:50
可是古人有云:机会是留给有准备的人的。不学怎么准备。  发表于 2015-10-30 23:39