机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

主轴运行中的热伸长,怎么解决,求大侠指导,点评???

逛逛论坛 发表于 2015-10-30 11:39 6 [8 Q* r& T0 ?
好好去学学主轴吧,这种事就没人肯教你了。
0 U) B0 U% o5 F/ f! r6 }3 |7 y0 b7 `% y2 }# x" d9 h
所谓机床厂的“核心”技术了。顺便一说,你这数据都是不准的 ...
8 t5 s8 |- v5 L* z
数据是真实的数据,我自己现场测得,温度什么的变化都记录了。
* C1 s& _$ E" I

逛逛论坛 发表于 2015-10-30 11:39 5 S8 ~  a& T; G2 P: F/ Z% B
好好去学学主轴吧,这种事就没人肯教你了。
: Q1 C# z, n, s9 n+ {) m) [# Q
& l7 N6 X) H3 q$ K所谓机床厂的“核心”技术了。顺便一说,你这数据都是不准的 ...
  b8 T4 A( f0 E! ~( n- c+ ^
这里面可能不止是主轴的热伸长,还有铸件的热伸长。等等。我这个水平的只能去测试,但分析原因只能说这些了,实在是弄不了,数据绝对真实,这个人头保证。

sundy25 发表于 2015-10-30 11:53
" o7 H! h0 |" m0 U0 s- G感觉好夸张。如果真是这样,每天停机都得花个把小时热机,而且楼主这只是测试65分钟,没准2小时后还会变。哈 ...

) l# S9 A0 q; h: y5 K) K& n& g% O这个是测试了4个多小时的结果。  o( A, Q+ ^4 H" O% R( f' r

eifuil 发表于 2015-10-30 11:32 ) o& c( m/ R1 k! Z8 U7 A- {
哪个公司的床子,可以透露一下吗?
) H  ^6 V( T1 q# g' J" W
ROYAL 皮带式主轴 BT50-6000 (罗翌的主轴)6 s' G' Y! N& Z8 m  E3 Y

外面世界很大的,他的主轴一般般,高端的还是不行  发表于 2015-11-5 14:59
台湾罗艺主轴不错的啊,厂里就要 BT30 12MM刀 6000R/M铣铝很爽,  发表于 2015-11-5 14:57

kingreader 发表于 2015-10-30 11:34
/ f3 C0 `7 W( b/ T$ ^6 a4 Z6 F5 jmark
6 n/ I( y! n/ u: N
什么?我英语不好
8 Z. i: J1 v" e; C

小小马哥的梦 发表于 2015-10-30 13:27   O! b! J* l( ^; e4 z, _
数据是真实的数据,我自己现场测得,温度什么的变化都记录了。

2 Q- h, W3 w: Z; ?# o我们这个主轴是, ROYAL 皮带式主轴 BT50-6000

番茄唐龙 发表于 2015-10-30 11:43 . G- ]2 ^4 U, }7 p% f5 ?* s' G
楼主每米长的钢材温度每升高1度伸长1丝1,楼主的主轴多长?

1 |! v' Y% E/ e: o) Y' j具体多长我也不清楚大概600-800长吧

kayex 发表于 2015-10-30 11:53
% k6 U# _- @; o# X以前我做磨床的主轴也这样测试过,但是后来发现并没有啥作用,不知道为什么

3 `3 C, ~  Y- ~# T, B) |. p$ M并没啥作用是什么意思,我不太理解?

感觉一般的厂子都不会关心这个问题吧

小小马哥的梦 发表于 2015-10-30 13:40
, ^) k# {1 F: t并没啥作用是什么意思,我不太理解?

2 d4 G' ]' Y! D# C: i1 B6 j; j因为砂轮并不受这个值影响,但是这个加工中心主轴有没有影响我就不清楚了
4 }, W/ D. ~& B& A/ l" ^+ `3 Q