机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 技术眼镜

马云,你能用淘宝把中国的轴承卖到德国去?

wangqing1 发表于 2015-10-26 16:42
我感觉结尾拐到马云身上,很荒谬,如果找一个企业失败的原因,绝对不是没有好员工,而是没有好的 ...

你永远别想唤醒一个装睡的人,真理啊

我都感觉楼主未睡醒,自身问题,怪到马云身上,奇了。淘宝渠道罢了,华强北无假货?但那里是世界电子工厂,看你怎么利用。  发表于 2015-10-27 11:51

孤酒 发表于 2015-10-26 16:28
其实我认为不是马云的事,而是采购人员无能
国内大环境这样查,很大一部分应该归功于采购,如果一个采购只 ...

现在多数的采购确实也是把砍价当作工作的全部,但是却又不知道怎么个砍法,你报价十块,他会习惯性的砍到七块,你报1块,他会给你砍到八毛,就像那首老歌唱的:跟着感觉走
我认为这种现象还真不是采购人员的错,完全是企业的错,采购本来就是技术性很强的岗位,但是现在有几家企业招采购人员时会看重他的技术能力呢?

wangqing1 发表于 2015-10-26 16:42
我感觉结尾拐到马云身上,很荒谬,如果找一个企业失败的原因,绝对不是没有好员工,而是没有好的 ...

你永远别想唤醒一个装睡的人,正解啊。

中国制造业的现状与王健林、马云没有半毛钱关系,主要是政府急功近利造成的;
政府把方向给弄错了,但是部分人在这个偏离的方向上走到了前面,他们是没错的,而且是有贡献的,
把黑锅扣大马云头上,有点类似于把岳飞的死归咎秦桧一样(当然马云不是秦桧),其结果就是掩盖了真正的罪魁祸首。

这跟马云有啥关系?

不骂马云骂谁呢?骂大撒币?@老鹰也不行呀,都懂的!

说得好 现在鬼城多多 空房多多,价格高高在上 ,有毛用

呵呵,中国制造落后跟马云没关系,倒是你的价格没卖起来跟淘宝有关!你这属于气饱了,睡一觉就好了!你的货好不怕没买家,别急!

我只能说大侠的客户很业余,而且大侠竟然有心境和他们砍价。真爱生命远离2吊子客户。

熊anh 发表于 2015-10-26 16:50
现在多数的采购确实也是把砍价当作工作的全部,但是却又不知道怎么个砍法,你报价十块,他会习惯性的砍到 ...

老兄,握爪!今天的话题的确有点大了,或者我的表达误导了各位看官,前面有大侠说我是五毛,怀疑我的动机,哈哈!要说扯到马云的淘宝,是客户代表在谈判桌上多次打开淘宝网页指出某项报价有出入惹火了,大爷我是给你提供交钥匙工程服务,不是卖高仿鞋的一锤子买卖!!!!采购谈价很正常,你让我用低端价格给你提供你要求的高大上服务,我咋整?前面有位大侠说没签单,请你吃毛线,我也只能说呵呵!

修改合同内容的方法也不太可行,客户去买了最便宜的轴承回来装在你生产的设备上,一回头轴承坏了,客户肯定会说:是你的设备问题导致轴承损坏;跟这样半吊了的人你肯定也扯不清楚,如果客户付款好,或是实力一般,那  详情 回复 发表于 2015-10-27 11:59
哥们你这是迁怒,知道不?迁怒是不好的行为,知道不?嘎嘎,这就跟,我和老婆生气,去工厂找茬一个道理!  发表于 2015-10-27 08:08
技术人就是不懂得转弯,修改合同内容呀,轴承由客户提供,质量问题由客户承担,轴承质量出现维修改换之工费,需另行报价。  发表于 2015-10-26 21:58
楼主应该是个较真的人,面对这种半吊子的采购,较真的人真搞不定,面对不懂又要装懂的人,多捧捧,多忽悠应该效果更好!  详情 回复 发表于 2015-10-26 21:38