机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖

校园招聘发生的事情。

星空下的月光 发表于 2015-10-25 22:33 ) p: o6 ^. I4 s, j# X7 g* D1 e
前辈,我家现在情况不好,学费是借的,父母年纪也大了,且有病,所以我纠结要不要考研,看到你这例子,我 ...
( N5 m/ z1 |9 i& h! H$ ^, o8 b. K
不知道现在读研还有没有补贴,以前是有补贴的,或多或少,工科专业的学生给导师干干活,导师也会有一点工资给学生,基本上可以自给自足,如果周末假期再打打工做做家教的话,还能攒一点钱,并不需要家里再负担了。但是现在还是不是这样子我就不清楚了。你可以算一笔账,现在工作,每月拿这么点工资,还要房租水电,吃喝开销,偶尔同事们一起聚一下,工资也剩不下多少,跟读研其实差不多。这么一算的话,跟你早点出来工作挣钱补贴家用的初衷是不相符的。你有了学历上的高起点,付出同样的努力会有更多的回报,到时候你会感叹你上学时候借的学费压根就不值钱。所以不论是眼下还是未来,读研算起来是稳赚不赔的买卖。现在不是10年前了,10年前的本科值钱的,机械行业的企业不会明文要求本科以上学历。现在没有硕士学历,好多公司连门槛都摸不到,等你真正意识到需要一个学历的时候,就什么都来不及了,只能悔恨。

这么跟你说吧,刚毕业的,就算你进到央企里面,只要不是核心的研发部门,领导都会让你去车间里呆上个一年半载,再给你分配岗位。你的机械原理学得再好,你没有经历过现场的锻炼,你设计的东西,会被工艺设备生产的人骂死的。  P% r$ @; N8 J: j
还有一条路就是考研,起码211。

先学好专业课,数学,可以去企业锻炼锻炼,所干岗位一定要和你所想从事的职业相关

威海在苘山不是有个威达吗,公司很大,待遇也不差  机器也很多,能学到一些东西

老德Alex 发表于 2015-10-27 01:35
5 r; M) J' n2 C* ]不知道现在读研还有没有补贴,以前是有补贴的,或多或少,工科专业的学生给导师干干活,导师也会有一点工 ...

; L/ O. f, V1 Z+ b谢谢前辈您这么认真的回复,我会好好考虑这个问题,还有一个问题,还想前辈,本科毕业23这个年龄算大吗。如果考研出来,那时的年纪算大吗,都26了
" c  r; q% M: D4 H+ u/ Y

星空下的月光 发表于 2015-10-27 22:17
- X/ t5 E! L/ ^) \: X3 t谢谢前辈您这么认真的回复,我会好好考虑这个问题,还有一个问题,还想前辈,本科毕业23这个年龄算大吗。如 ...
6 p* ?- C5 `9 z) g  e
正常本科毕业都是22,23岁,一点都不大,硕士毕业26岁是正当龄1 Y; T' a# z% J

老德Alex 发表于 2015-10-28 02:45 4 B0 \' B7 ?( c0 T4 A
正常本科毕业都是22,23岁,一点都不大,硕士毕业26岁是正当龄
: {. d+ m: ]; n! T/ ^
我以为23毕业很大的,谢谢前辈
4 V/ ^3 \! X7 E5 ^/ t