机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

逛了招聘网,做结构设计的工资好像普遍比非标高

这两天逛了逛招聘网站,发现做产品结构设计如手机空调之类的,平均给的工资都要比非标啊自动化啊的高一点。虽然产品结构的有时要跟模什么的,但总体工作环境还是比非标的好很多,轻松点。感觉这两行隔的还挺远的,转下行还要从头来,大家觉得呢?

做结构的呢与传统的机械行业还是偏离得蛮远的,各种机电传动、液压气动都基本用不到,做结构与模具专业较近。

是啊,基本要求都是钣金磨具注塑这些,所以选行还是要慎重,不容易跨啊  发表于 2015-10-24 01:16

路过看看

果断转行

代工与山寨产业地區特色:塑壳3D绘图员;小作坊多见无专业学历

珠三角这边电子产品制造还是可以的,也有不少大企业带着,非标不也多有拼拼凑凑小公司  发表于 2015-10-24 10:30

做非标学东西,是针对传统机械行业的,而对于结构设计工程师,非标积累很多是用不上的。所以我会觉得,结构花个十年,可能就把那块摸熟了,然后天花板会不会比非标液压机器人的矮些呢

小剑灵 发表于 2015-10-24 10:38 2 p. x, G+ w- X. L- L; I
做非标学东西,是针对传统机械行业的,而对于结构设计工程师,非标积累很多是用不上的。所以我会觉得,结构 ...

. N9 K; D4 k* l非标多为轻载机械,很多地方是不需要计算的,不是说传统机械行业就是低水平的。侧重点不一样。: J$ t% W4 e+ K0 G% Z( {( i

个人还是觉得非标自动化好些,未来的发展方向啊

咱一直不解为何只有内地机械业"非标"一直挂口头,原来与地区产业有关,俺的理解是社會常态上仿制乃理所当然,无法大量制造仿造的就叫非标
3 ?8 y+ F4 |5 D) ]: v5 W  J, X: N; ]' z* _7 o
所谓"结构设计"也是地区产业特化现象,主要是家电与消费性电子产品与民生日用品需以模具大量生产,产品塑壳与内部钣金冲压结构件为主,需求大量绘图员做曲面与简单的冲压件设计9 B8 G+ v9 `3 F0 b6 e* [  Y. p

/ O" h; m% b5 L3 X俺打工经历职称多是机构设计,仿造在社會与产业界为人不齿,产品工程师的工作以中低階的原创設计居多,成熟的零组件供应链与机加代工业能提供中小企业创新活水,如健康器材医疗器械与设备,小车产业等都需要创意产品开创市场

比较准确概念  发表于 2015-10-24 11:40

5 L# \/ t; v/ ^+ \$ ~" \, y* z! L' _. C" Z
恁老厮 发表于 2015-10-24 11:34
9 Z. p, M0 V* v" {咱一直不解为何只有内地机械业"非标"一直挂口头,原来与地区产业有关,俺的理解是社會常态上仿制乃理所当然,无 ...
# |& O# D1 v" Y% u1 ~" w' N
8 N" @$ `: f# ~' i3 s6 ~; f
不是市场上现有的产品(譬如车床 铣床),  在大陆就叫非标准机器,简称非标!8 R& I: [' i& O" `
   再编辑一下,  不然有歧义。

语文 不 几个啊,哈哈!  发表于 2015-10-24 13:44
车床 铣床是标准 机床!  发表于 2015-10-24 13:40
我倒认为车床该归类于标准机械,一般可以工件长度,爪的直径归纳型号  发表于 2015-10-24 12:59
仅此而已。  发表于 2015-10-24 12:39
你这是与国际接轨,我说的是在域内 一种习惯叫法!  发表于 2015-10-24 12:39
你找找英文或还有哪个国家地区把机床说成non-standard ?  发表于 2015-10-24 12:37