机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: robi

八卦一下通用/大众/福特/丰田/比亚迪发展前景

我还是看好大众系…
回复 支持 1 反对 0

zsddb 发表于 2015-10-21 22:11 1 j( Q. J- f4 k, O$ V# A! ^
王传福在起步的时候为什么就没人站出来说锂电池是国家机密呢?4 _* U) z. M: k3 {1 S" f
6 k  B4 Q. c! W
小弟今年还去深圳想找他投资呢,可惜他的 ...
$ j5 |. e" ]5 U. B, D! `# @
找他投资 为何要跑
5 h& N- P0 p# k) V, z

谁跑了?是我根本见不着他~  发表于 2015-10-24 10:20

jiangssli 发表于 2015-10-23 08:46
1 _2 T) l8 }/ R/ O( [我怎么觉得长安汽车就比BYD好呢,大家关注长安汽车太少了吧,国产车中长安汽车前三季度的销量算是比较坚挺的 ...
4 K& k' w+ d# b& \& u' `
不知道啊,好像都没人关注长安,长安的股价也熊的不行7 c% B% e  y% [7 F2 D
回复 支持 0 反对 1

看好日系,日系底子在那,发力的话其他几家份额会被抢走不少。

我觉得国产车还没有要强势的迹象  至少周边稍微有点钱的人   第一选择还不是国产车   更多的是对国产车的不信任吧  这个一时半会解决不了的   需要长时间共同努力   

大色猫 发表于 2015-10-21 21:47
3 V% h; _# ~& M: H( `1 L2 g0 R- X% V# c不看好比亚迪。从开始跑业务员到现在都如此。在未来倒闭大潮中。十分看好他会倒闭。哇哈哈!
+ u' Z- k$ }5 @& _/ I技术中心泛亚 ...

3 t6 D" Y2 x. ]: N3 z柴油门可不关上海的事,上海还没这么大能耐。都是华盛顿主导的,欧洲不听话,得镇一镇。

上海人和第一第二的车企业合作。精明。  发表于 2015-10-29 11:16

孤酒 发表于 2015-10-22 12:07 9 @( E% ~) ?4 s  U
个人观点:
; j& p% l) F9 [2 r+ Y6 X; ?1、中国市场是车企的复兴希望,谁赢得中国市场,谁就能立于不败之地(听说老家农村也好多人在买 ...

. r' G7 Q. X1 S# R/ Y可是我却非常看好比亚迪。
+ [8 d" g' b. _  I9 r8 u, A汽车的核心在动力总成。说的浅显一点就是,没有发动机去三菱买发动机也能开主机厂。
  q- ^. z: h  U) o! O新能源关键在电池,在电芯。目前的主机厂,比亚迪有长期的电池研发经验,并且参与相关标准制定,这点很关键。
# n' i; J8 V9 C+ v) ^. l3 b/ H* P" T传统汽车业的核心在发动机,一旦发动机被淘汰,目前的整车厂靠什么存活?
+ I6 _" S3 {2 |, |- k还有,比亚迪的员工,相对其它本土整车厂,其综合能力是非常高的。1 g' P5 {, v& V* V+ a
那么多互联网公司开始做新能源汽车,不用发动机了,买电池,做服务,收购一个整车厂,或者找代工,就像苹果一样。
, X" q6 a# k- M7 k国产车的根本原因,表面是质量,核心是研发。没有强有力的技术支持,没有合格的产品,没有合理规范的制造流程,山寨山寨山寨,脸可以长的像,骨子里可装不来。

西安从2015年开始投入BYD的电动Taxi,之前打车打到过电动车,和司机师傅聊天中了解到,出租车一小时能充满电,可以跑400km。个人感觉还是不错的,但是出租车只跑了一年时间,电池的抗老化能力还是有待考验的。现在街  详情 回复 发表于 2016-6-14 17:07
今年或许不会淘汰,三年后呢?十年后呢?10年前谁会相信诺基亚有可能破产?  详情 回复 发表于 2015-10-29 13:04
大侠。活赛机目前是没有可能被淘汰的。你见过天朝支持什么产业。那个产业有前途的?创造利润的?电动车就是个玩意。998之前就说得特清楚。我也跪舔8爷的看法和意见。  发表于 2015-10-29 12:25

评分

老鹰 + 100 热心助人,专业精湛!

robi 发表于 2015-10-29 11:20
* V: i, T5 c' U' k/ l可是我却非常看好比亚迪。' i+ v( r1 F# G4 T
汽车的核心在动力总成。说的浅显一点就是,没有发动机去三菱买发动机也能开主 ...
+ R9 J0 b+ i- h7 p) U+ S+ U4 d
今年或许不会淘汰,三年后呢?十年后呢?10年前谁会相信诺基亚有可能破产?
+ G# @1 M  k. B: T  i0 U9 I) W

在中国市场,政府推动会产生非常大的影响。活塞机的利润跟市场有关系,跟我们中国的利益没多大关系,我们没技术,根本拼不过美日德。但是电动车不一样,大家在同一起跑线。中国是放弃了混合动力,直接跳到了纯电动的  详情 回复 发表于 2015-10-29 14:07
另外大侠。目前车企目前大力发展的是汽车电子的各种技术。包括无人驾驶等。  发表于 2015-10-29 13:53
这也是米国的牛逼之处。如果拿出类似氢气微涡轮技术。其他车企也能像诺基亚迅速衰败。目前活赛机的利润。看不到被电动车淘汰的可能。活塞机被淘汰也不关电动车什么事情。  发表于 2015-10-29 13:50

robi 发表于 2015-10-29 13:04 / e& Z5 l+ J3 f9 _8 P& ~: e9 K
今年或许不会淘汰,三年后呢?十年后呢?10年前谁会相信诺基亚有可能破产?

+ o$ o& i% \9 l+ X! U) q! E1 r) M7 Q在中国市场,政府推动会产生非常大的影响。活塞机的利润跟市场有关系,跟我们中国的利益没多大关系,我们没技术,根本拼不过美日德。但是电动车不一样,大家在同一起跑线。中国是放弃了混合动力,直接跳到了纯电动的竞争。( Y; x( X3 _/ ^6 }
有人说电动车是噱头,其实无人驾驶才是噱头。

国家知道有人骗补贴还给补贴,就更说明了政策的方向。另一方面也不是骗,不做新能源,降不了油耗,国家就让你关门。  详情 回复 发表于 2015-10-30 10:37
哪里啊。哥。现在各大车厂都在拿补贴而已。好多都没弄什么电动车。  发表于 2015-10-29 17:55

robi 发表于 2015-10-29 14:07
" C4 i1 t4 J3 `) \+ V在中国市场,政府推动会产生非常大的影响。活塞机的利润跟市场有关系,跟我们中国的利益没多大关系,我们 ...

6 @/ |6 \0 ^2 i5 M6 F  `2 o国家知道有人骗补贴还给补贴,就更说明了政策的方向。另一方面也不是骗,不做新能源,降不了油耗,国家就让你关门。
- k3 w9 r4 V% x9 ]& d6 N8 E