机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 康小数

机械与结构力学中的多物理场仿真

能模拟气固比1:1的粉体流动么?

可以啦,这个可以用COMSOL的CFD模块来模拟滴 其实有一个非常相似的案例,模拟的流化床,里面的固体颗粒浓度很大,用双欧拉模型进行求解的,固体粉末和流体流动。每个相均为连续相,且相互贯穿,每个相分别满足质量和  详情 回复 发表于 2015-10-22 08:56
回复 支持 1 反对 0

太专业
. q. g# V" o/ I8 C8 X* \0 s

可以去官网上看看介绍了解下哦 cn.comsol.com 这个上面的介绍比较易懂,其实软件上手半小时就够啦 这个是介绍的一些知名公司的应用  详情 回复 发表于 2015-10-22 08:58

好文章,值得学习。

这个要顶一下, 谢谢楼主, 学习了

谢谢啦,可以上COMSOL官网了解更多应用,下载各种学习资料 cn.comsol.com  详情 回复 发表于 2015-10-22 09:01

爱猫人士薛定谔 发表于 2015-10-21 11:32
0 b2 S8 ]% d8 {) I( r! ^; F楼主能讲讲和其他有限元软件相比, 比如ANSYS /NASTREN  ,这个软件的特点是什么?

9 Z; ?7 }; _4 Z! [4 kCOMSOL 最主要有两大特点:一是多物理场无缝耦合。所有物理场的模拟的都是统一的平台,可以不限数量的耦合任意的物理场,比如传热、电磁、流体等等。第二个就是可以用户自定义,大家可以在软件里自定义材料参数啊、边界条件啊、控制方程啥的,都很方便,因为有的时候自己写的方程,就可以随意的在软件中设置。
* i9 C6 _' R$ b其实单场也蛮强大的哦,覆盖了电磁、流体、声学、传热、化工、电化学等等,当然还有力学啦
# x- X8 r9 z; S( e3 E2 \4 aCOMSOL去年新推出了一个APP,让没有建模基础的人也可以做自己的仿真啦
( b1 n% v5 ~. Q- E1 E$ D如果感兴趣可以去COMSOL的官网上瞅一下啦,上面各种资料, J& {/ T2 i/ B5 q9 I, v* o
cn.comsol.com

水水5 发表于 2015-10-21 19:55
  X$ i7 H* i7 W' n' g能模拟气固比1:1的粉体流动么?
( ~2 }" E' e5 w+ O
可以啦,这个可以用COMSOL的CFD模块来模拟滴
$ F: B. d0 j/ f其实有一个非常相似的案例,模拟的流化床,里面的固体颗粒浓度很大,用双欧拉模型进行求解的,固体粉末和流体流动。每个相均为连续相,且相互贯穿,每个相分别满足质量和动量守恒。也可以实现空间中压力连续,通过压力和相之间的交换系数(复杂!)实现相之间的耦合。下面是这个例子的链接啦:. B; y# w4 S5 U* m2 R1 h1 G& ~
http://cn.comsol.com/model/circulated-fluidized-bed-12297
$ J: I+ D8 l4 c. @& z9 ], {" x如果下不着,可以找他们要这个模型,发邮件到info.cn@comsol.com就行啦3 J/ C# @8 l- C3 \0 _2 C8 L9 _

设计师之路 发表于 2015-10-21 21:47
9 M. [& L* Z$ g8 C8 T9 Y- @太专业

. _  G% D% {3 @& W- @1 _1 T可以去官网上看看介绍了解下哦
+ ^. Q% C2 _* z5 c8 v3 K, @cn.comsol.com0 I# l7 N6 A) ^% O% g
这个上面的介绍比较易懂,其实软件上手半小时就够啦
- A6 w6 |- ]: Z) z! {( H这个是介绍的一些知名公司的应用

mrplplplpl 发表于 2015-10-22 08:20 ( T( |9 [# y1 L" H& g+ q
这个要顶一下, 谢谢楼主, 学习了
2 _5 I4 E4 U3 ]
谢谢啦,可以上COMSOL官网了解更多应用,下载各种学习资料
) D2 X; T: R3 k) B& M: M' fcn.comsol.com

mark

看什么都想学一点,知道了一点久了没用也就还了$ w  O/ G; A" E. r# t7 S! F
主要是COMSOL怎么用,有没有免费的

有免费试用版的! 学习COMSOL的方法很简单,COMSOL有很多免费的Workshop,也就是免费入门培训课程,在全国各地都有,基本每个多有几十次,参加workshop就会有免费的试用版哦。可以点击以下的链接查看workshop信息:  详情 回复 发表于 2015-10-22 11:09