机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: yhzzp

5轴车铣雕伺服微型CNC,雕了个蜥蜴,米粒大小

ikeykao 发表于 2015-10-17 21:51 & K6 v# ]9 L2 F( S0 D
3d打印雕刻一体机

! n7 K9 G9 O; r; \- y' o0 J佩服!

楼主做得挺好的, 顶一下

可以当做DIY大神膜拜。

大神 用的是伺服电机吗?  控制卡是买的吧  软件是不是自己编的啊

看标题吓死我了,“米粒大小”

江南遥望漠北 发表于 2015-10-19 10:15 4 e# D* f6 b1 n2 E0 U- d7 S3 X( \
大神 用的是伺服电机吗?  控制卡是买的吧  软件是不是自己编的啊
  D$ x& `/ a/ ?8 ]/ G
伺服,控制MACH3

yhzzp 发表于 2015-10-17 15:07 & o$ w% {% B3 C# D
自己没有条件,非常艰辛,就是纯粹爱好。基本上就是自己设计构思自己制作,有些零件肯定是要买的。市场上 ...

4 e- U: s$ |7 n& f* z2 \% F这个爱好好,比什么打麻将泡妞强多了。5 @" @, f  ^( ~

党员先尽兴 发表于 2015-10-19 10:29
* U' h5 h1 J3 l# @8 {这个爱好好,比什么打麻将泡妞强多了。

% d. X% u; O: i6 ]# @有什么好?没朋友、没人跟你交流跟你玩,都以为你是神经病;支出大回报小,生活上只能苦苦挣扎,很多想法和点子因为无资金而无法继续下去。只能自娱自乐、自己骗自己而已。

yhzzp 发表于 2015-10-19 10:33 7 S- h3 I9 Z$ X1 p
有什么好?没朋友、没人跟你交流跟你玩,都以为你是神经病;支出大回报小,生活上只能苦苦挣扎,很多想法 ...

+ k8 [/ }3 a; X' b, l/ T+ l这么有才的人,挣钱应该不错,苦苦挣扎会不会有些夸张。不过,每个人目标不一样,也很难说。玩这些,肯定小众,不要指望有那么多人理解和陪伴,但成就感应该不错。只是做着玩和产业化之间距离太大,不光是技术上的事情了。

多有意思。做这行的乐趣。# X5 j/ t: G9 \* C! j! E
我们没这个文化传统。 . c, i' \8 q5 e
见过不同行业的鬼子,在家搞研发,纯是乐趣那种,但态度都很专业。