机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: wucaida

做机械的朋友,如果有一天失业了,你会去做什么事情

毕业于机械设计专业,工作有5年了。从加工做到制图,一直也没有什么突破的进步,感觉平平淡淡,刚好也可以养家糊口,但一直远离家乡。最近又买了车,每个月还要供车,又计划着回家乡发展,但家乡没有什么工厂的,想想回去该干些什么呢。现在一下没了工作就没有经济来源了,想想真有点苦恼。

大侠 千万不要回去。。。忠告哈 好的出路 多着呢  发表于 2015-10-15 22:05

恁老厮 发表于 2015-10-15 20:42
8 R# i, X/ B' [/ z1 f做鸡如何?鸡鸭鹅都能做

2 z$ k' s6 \8 l0 b想转行做吃的
: X  C+ d) T* A/ k- _/ C* b( A3 o0 q, V

wucaida 发表于 2015-10-15 20:48 / ^8 G0 I# g2 M8 E( a1 u
想转行做吃的
1 X$ h/ X0 z! U2 H- x; q9 m8 I, `
俺失业多年矣!现在做机车改装套件,接著开发整车,做无牌车市场(off road非道路车)9 y5 j) Y- N, i  w/ l
搞吃的口味对了能迎合一般人就不怕没饭吃,但工作时间长没啥假日还需有帮手,很累
! e/ C! ~, V# f8 q, Y- E8 M 大公仔20.JPG 大公仔21.JPG leaning Quad Dio 13.JPG leaning Quad Dio 16.JPG 胎比較.JPG

大侠我认为你可以做雪橇车啊,牧区群众应该会买,而且不用考虑上牌  发表于 2015-10-15 22:57
哦……明白了,感谢!  发表于 2015-10-15 22:55
那不是水迹,橡皮擦效果  发表于 2015-10-15 22:50
驱动轮下面的水迹可真圆哪!水平——牛!怎么做出来的?  发表于 2015-10-15 22:41

回老家修修自行车,种种田,养点鸡羊2 S+ v& R; Y) @( }

哈哈,真到那一步在考虑。眼下把机械干好再说

我去种菜卖菜

如果我失业,第一件事就是去缅甸越南柬埔寨,看看有没有玉石木料啥的,倒回来卖。然后做点玉石开采加工机械卖给他们。

花 800 元从云南买回来的翡翠毛石,切开后发现竟然是 A 货翡翠!这让深圳的唐先生 笑得合不拢嘴。 近日, 唐先生以 1100 万元的价格将翡翠卖给了一位香港客商, 他不禁感叹: “当初买毛石只是抱着好玩的   发表于 2015-10-16 14:11
现在做玉石的太多了,鱼龙混杂,各种点泥成石技术转让,只敢旁观  发表于 2015-10-15 23:49

恁老厮 发表于 2015-10-15 20:42
" @+ k2 C7 k# ~: H  @' }# l; @9 }- O做鸡如何?鸡鸭鹅都能做

6 a! L" m% h" R6 d+ |5 b) [这是提醒我该吃宵夜了,本来这么晚了不打算吃了,但是看了你的图片不吃不行了4 C1 N, @$ n( v) k5 V$ C$ \/ e7 E

给钱 啥都干

wucaida 发表于 2015-10-15 20:48
" J9 w. o; g7 X7 A- k8 Y想转行做吃的

. K  _1 q+ `. `$ ~3 r哈哈,我毕业后也是一直在外地做机械,2年多了,也有些想转行做食品类行业了,结婚生子都需要钱啊,这时候需要赚快钱,等孩子大了再回头谈理想吧
, h( X: p+ F1 r, f1 }  c; Q# t