机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

气动送料的系统压力损失计算,请教

有些资料是在介绍一些气动输送料的系统压力损失的计算方法,但是主要讲的是一些箱体分割层来收集物料的计算方法,但是我们现在要尝试的是用一些布袋来直接收集灰尘或物料,也就是说收集物料的部位是直接与大气想通的,这个的计算方法感觉又不太一样了。0 O# }7 s7 m) S& G& Y) D0 U
. X) c8 n: P! N0 E1 B/ b  p
可能简单来说,我们的系统简单模型就是一个三通的的管子,一个接进气口,一个下料用,一个就是袋子装尘装物料用,那么我的这个管道的阻力或者说压力损失该怎么考虑和计算呢 ?' I$ o/ [- w* L6 c
$ m5 `) }3 [" h6 G1 I3 C& X- O( D
求有相关经验或技术知识的大侠们解答,谢谢各位啦!
5 J$ g# H! t7 d4 B* I) J% x

没懂,我看见的布袋都是用来吸气的,不是用来吹的

wl7263920 发表于 2015-10-15 14:28
. s. U( o+ d6 L$ W$ }2 F没懂,我看见的布袋都是用来吸气的,不是用来吹的
$ i' Z: y4 T; F5 w" E2 z2 {1 {6 `- o3 Y
吸气那里一般都要用布袋的了,防止外部的尘进入,只是我们想把收集料那里用布袋取代箱体而已,既结构简单省空间,又容易更换

哇哈哈fxq 发表于 2015-10-15 14:41 7 m1 Q- v' k. K  d: Y) a- @$ ^
吸气那里一般都要用布袋的了,防止外部的尘进入,只是我们想把收集料那里用布袋取代箱体而已,既结构简单 ...
) o  u5 Z) V8 [+ p% n' M2 ~' _
哦,这样啊,继续学习5 W& {4 ~  _' n, j0 ?' c; D