机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 赵辛楣

今年毕业,5年后我要年薪50万,欢迎各位来吊打

1、刚毕业能达到楼主现在的思想,然后发帖一目了然,思路清晰,确实不错(我自愧不如,不管做什么事情,有个清醒的头脑、清晰的思路很重要)
4 o- P& p. O- V" j6 {( U  u9 h2、楼主的经历要比一般的毕业生多一点,但是不管以后是做技术还是做销售,千万不能太露锋芒(只是我的个人观点,如果与你的相悖,相信你有自己的思考)
) p6 h- ~$ \0 E$ {3 L3、看你表达的文字,说话还是比较谦虚,应该为人处事还可以。(工作中就怕遇到那些见过皮毛,但是还在那边叽叽喳喳自己为是的新人,我一般都是当听不见)2 k3 ~" l, c- `2 n) F
4、看楼主长相,算是干干净净、一表人才,做销售第一印象很重要,这点楼主是加分的!2 b% u( r. D# O6 [1 [* a
5、楼主想要的工资完全有可能拿到,就是看你个人的机遇了,选对行业很重要,有一个好的师傅或者领导也很重要!% v0 }& t- Z6 j* q9 F# b
6、如果发现现实远远偏离自己的目标,不要太轻易做出选择,不停的选择最后反而会让自己没了方向。(仅仅是忠告而已,没有教导的意思啊,别误会!)

说的特别到位,正好教育了我,感谢您的教导!  发表于 2016-2-5 17:45
谢谢你的回答,非常中肯受用 您言重了,从字里行间,我看到的都是大侠的谦逊 记下了,以后工作中会收敛,低调做人,中调做事 确实很怕选错行 怕想法太多,最后变成没有想法 大侠的话让人收益颇多 谢谢!  详情 回复 发表于 2015-10-14 14:35

子云绳业 发表于 2015-10-14 12:27
8 g1 P" m5 Y2 Q% ]$ R9 k年轻可以任性
4 [7 y1 `1 i! q( o/ `: v; x9 M
确实有点任性,但想要试试看
+ c( M2 J- N0 |0 V0 A6 V

加油

谢谢  详情 回复 发表于 2015-10-14 14:37

中轴线! 发表于 2015-10-14 14:21
+ Z( @6 T: a% M( B5 [) K$ ~1、刚毕业能达到楼主现在的思想,然后发帖一目了然,思路清晰,确实不错(我自愧不如,不管做什么事情,有个 ...
2 _2 a" I7 Q( k: Y% z, c
谢谢你的回答,非常中肯受用
# _- [$ t1 N( H" Y您言重了,从字里行间,我看到的都是大侠的谦逊
: e: ~/ q9 T2 w5 Q记下了,以后工作中会收敛,低调做人,中调做事' H+ Q' [+ c8 a8 b+ I( K
确实很怕选错行
' a$ J; Q# x; ]2 C, v5 I* U/ y* n( ^0 D怕想法太多,最后变成没有想法9 \. E& ^( A" r# P
大侠的话让人收益颇多4 A9 z$ P: C( s- y! _" g* e2 m
谢谢!
* \) L6 E9 I6 F, r; q( w) b1 o( [

biudiu 发表于 2015-10-14 13:02
/ {3 f! U# H( p% A# Y记得5年后来反馈一下,做人要有始有终!

& f& A2 k3 |$ Q- l: h# d好的,谢谢提醒
# u8 q' a0 ]3 C9 B& r: ]4 E6 |8 j

445823809 发表于 2015-10-14 14:34 ! T7 b4 T2 d( |- [' V& f
加油

0 \3 D/ j& `- O1 @谢谢
5 z) B3 \6 X. q7 o8 I" o

zerowing 发表于 2015-10-14 13:21 ' u5 p3 n8 u3 \" k, H
哈哈,大侠。猫其实说得挺对的。没有啥模版。50之数,说难不难,说易不易。' K4 z9 U# X6 S1 {* a; N* i
这里面有能力问题,有机遇问题 ...

' V) T- z/ {0 B* e* j谢谢,水泥的事昨天晚上碰巧看到了,USB的帖还要再拜读。
3 @7 \, G5 W, G* e& ]1 M8 X5 }谢谢大侠讲的鱼和渔。

无衣桑 发表于 2015-10-14 13:02
- j- \& y! c3 y' Q. ]) P) a% X不过要达到这个目标,我真的建议楼主转行,机械“不一定”能成就你!!我说的是不一定,不是一定不,哈哈 ...
, a6 t( n+ S, X; i7 I
谢谢
# O* g  D. _9 m3 l$ z! ?+ S4 i- ^6 n

人说缺什么就炫耀什么?真是这样吗?

大人见笑了,我是光着脚的  详情 回复 发表于 2015-10-14 15:01

亮剑 发表于 2015-10-14 12:59 2 o, F. z- v- V8 v5 j+ B
指点江山,激扬文字,欲与天公试比高……。这个年龄我们经历过。我儿子目前也这样!* {6 Y: E5 b$ _. D6 c5 X
0 s( ?; u" h6 w  n  W% a
另外,男怕选错行、 ...
: q8 x7 f/ x5 \" X, P: L+ N, d  d
小弟现在还每到信命的年龄哈
+ P7 c4 Y" ]( v: f