机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

刚换了家公司,同事们互相如此冷漠。。。

因为一些原因,换了家公司。这个发现一个很奇怪的现象,整个公司办公室人员就十个,每个人都阴阴的感觉,对待同事的称呼也是那么的生硬(这里不是指对我,是老同事之间的称呼)。就说办公室的打印机坏了,每个人都不关心,就刚才不知道谁叫修电脑的过来,修理的人问,是这里要修打印机吗?结果办公室没一个人说话,我只能说这边有个人打印机坏了,其他人都感觉没出现这个人的感觉。8 t4 {. `) R, b% r7 F

6 p/ ]+ p" M4 ^这种冷漠让人心里真不舒服,大家分析这种公司可以呆不,不行果断换。

我现在待的公司也有点这种趋势了,一般有这种现象的公司基本上都是已经过了发展期,进入稳定期,搞不好就是下降期了,我个人是这么认为的,呵呵

整天工作都这气氛,对身心健康不利

互联网高速发展,沟通方式很多,但是人变得越来越冷漠这是必然的。
* S" E* }% e9 H1 H) J就国内搞机械电气 (it、、之类会越来越有活力)越来越冷漠, 因为机械企业都是搞短平快发展模式,拉一个人过来就是加班  画图  加班在画图   ,根本没有企业文化之类的东西,有些公司 高薪招不来人,一般会说 人才匮乏, 或者人太浮躁。 其实本身管理体系也是就有问题。。0 }: M1 r( t2 a( E4 N8 B1 V
    当你感觉坐在一个格子 非常压抑是,就该有意识拓展一下人际关系,总之有空余时间不要宅在家里就行了。二十几岁过着压抑生活多么悲剧啊! 30多岁以后你怎么办。。。啊哈哈   又写一堆软文了。

就是我现在处境。  发表于 2015-10-13 16:22
志同道合,延年益寿  发表于 2015-10-13 15:13

赶紧换,别犹豫,别徘徊

学会适应环境吧,新来的谁没事搭理你,过一个月左右就好了,凡事谦虚好问一点,慢慢就好了

duduxiaozi32 发表于 2015-10-13 15:53 ' n6 w8 ~; \4 U9 U7 @9 C# _( c
学会适应环境吧,新来的谁没事搭理你,过一个月左右就好了,凡事谦虚好问一点,慢慢就好了
7 x/ |" R* W4 d9 W
我是很在这很谦虚的,我是说其他同事之间,还有就是对待其他事物的态度
3 x/ L' J% M% V7 n- [! G( V) h

正常,

比较正常,可能大家比较忙,或者大家都比较闲(在上网或玩手机)

这气氛肯定不对啊,楼主快闪才是正道