机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 空下尘

求助,CAD2010画直线

南飘 发表于 2015-10-13 13:45 % a7 w, E6 _  d3 [
这个问题不是很简单,在直线命令下输入A,先输入角度,再输入线的长度不就OK?
" f/ Q2 ]9 `+ {9 D
。。。。直线命令选择后直接就是输入点了,输入A无效
  f  {1 P( j& B/ s" I

空下尘 发表于 2015-10-14 17:41 4 f) \' F" l* z
。。是不知道和水平线的相对角度的情况,只知道和已知直线的相对角度

( Z7 k2 J* a# P5 Z# b4 K) L* }3 Y算下就是了

杜小军 发表于 2015-10-14 16:53 % l4 r4 Q# \& Q7 I
CAD2008直接用连续线移到需要的角度输入线段长度就可以,但是2010没有用过,不清楚有没有这个功能

- D- q- |5 V. z, J试下不就知道了,用的多的话,最好下个二次开发的软件比如清华天河2010,很好用的,角度可以自己计算吗。8 _+ G, Y% P2 w

空下尘 发表于 2015-10-14 17:41 ' G9 }% m+ A4 Z& T7 }  L  y, X
。。是不知道和水平线的相对角度的情况,只知道和已知直线的相对角度

& R4 c' i) A$ g) m# X3 \5 e% m这种问题不会出现吧,那张图各线与水平线之间的角度都可以计算出来啊。如果是单纯的两条不规则有角度的线也算的出来啊。

最后楼主怎么解决啊,我看了这么多评论,试了一下之后还是不行啊,新手求教

输入长度,按tab键,输入角度,回车

2010的没有用过