机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 亮剑

中国是发达国家的粉碎机?(深度好文)

这个帖子比较反论坛的基调。我懂的!但是,没有这种精神,一切按照精英措施,我们不可能成功!

哈哈,,大虾,你要知道一点,红毛可不是傻瓜,他们任凭中国山寨许多东西,目的是最终害死我们,看不到这个,最终就会很惨的,南方许多厂子打破倒闭,为什么,就是山寨这条路把他们完全害死了,  发表于 2015-10-8 15:21
造,我们不会设计,怎么办?那就山寨罢。哪个起步者不是从这一步走过来的呢?应该是学习和实践吧。我认为社会是分层面的,精英研究高新问题,百姓研究降低成本适应市场的问题。而不是精英卖国,靠房地产教育医疗...  发表于 2015-10-8 11:25
竟底不一定是坏事,一个优胜劣汰的过程罢了。大家谁不知道宝马车好呢?可是,比亚迪卖的也不错哦。可惜的是汉奸们居然灭了红旗,我认为这是一个标志性事件:国家元首都抛弃了自己的祖国,还有什么不可以抛弃的。  发表于 2015-10-8 11:18
科技的发展,连牛顿这样的大家都说了:我是站在巨人的肩膀上才……。没有仿制,怎么样进步?但是,如此大国,这么多人,本身就是一个巨大的市场,可以不中国制造吗?  发表于 2015-10-8 11:15
998老大,实际上俺最主要的不是说山寨的问题,感觉文作者举的蒋介石的例子挺好。那货够听话吧?有用?少奇同志也曾经说了嘛:造不如买,买不如租。  发表于 2015-10-8 11:12
哈哈,大虾,其实你转的这个文章是符合现在论坛基调的,论坛多数人是提倡山寨的,也有许多人大量倡导过山寨,包括各种形式,其实我们现在的困境不是山寨水平不行,是山寨对于中国走到头了,否则不会有现在困境  发表于 2015-10-8 10:20
非常赞同亮兄!!!  发表于 2015-10-8 08:33

吐槽的快点吐。是应该的。我没有说你是汉奸!同时,很多很多的孩子,应该读一下历史,读一下中国的工业发展历史!哥们就是被某某洗脑了:造不如买,买不如租……(很多人知道这句话!)。我,呸!如此大国,居然有这种想法!我晕!……,……。一切的大国社会(毕竟13亿人啊!),所以,历史说什么再说。但是,同时,必须在一个历史时期说!

说的很好啊,自己有了,才能有何别人谈判的本钱

就像现在的工厂一样,你有这个工艺,虽然产能不足,但是你的供应商就不敢瞎报价

我不考虑举例的正确性,我觉得道理是存在的

这个就像最早中原对游牧民族的茶叶,铁器,粮食封锁是一个道理的

和天涯这个帖子对比了一下,发现异样的,就不知道谁是原创?

中国人的思维模式和别国的思维模式是不同的。现在有能力的人或有比较好的想法的人会受到环境的影响,直接将你拍死挤兑你。

字数太多,来不及看

看完了,本以为是篇传递正能量的文章,看了评论竟是这样了,,,让我们这些年轻人不迷茫才怪呢,,难道只有坐以等死了

少平spp 发表于 2015-10-13 15:49
看完了,本以为是篇传递正能量的文章,看了评论竟是这样了,,,让我们这些年轻人不迷茫才怪呢,,难道只有 ...

跟你一样感觉。

看完这篇贴子,虽然也不是完全的赞同贴子中的一些观点,但是也能看得出楼主的名字为何叫亮剑了。想起了李云龙的亮剑:即使对面敌人手里端的是机关枪,咱手里只有一把西瓜刀,但是只要有机会,就要干他一票,这样才有机会有未来的某一天,拥有自己的机关枪。
贴子中说到中国是粉碎机,确实有些过于乐观了,但是其中的根本观点无疑是长远的、正确的。那就是:别人有什么,我们勒紧腰带也要搞出来,这样才不会受制于人。
说到山寨,中国目前确实是山寨泛滥了,但是山寨真就那么万恶吗?真就那么丢人吗?看看美国的发迹史,从建国到二战,二战后为抢夺德国科技,可以容留大批杀人累累的战犯,美国的历史里,哪一页没有山寨?好像没看到美国人因此觉得丢人的吧!
看到这里,估计有人又要骂了:你丫的是不是觉得山寨还很光荣呀?
我不认为山寨光荣,但也不认为他就那么可耻,全世界哪个国家没有山寨?当年美国德国山寨英国,日本山寨欧洲美国,等他们山寨完了,回过头对中国人说:山寨可耻!我只能是一句话:只许州官放火,不许百姓点灯!
现在的形势,鼓励山寨,肯定不利于中国发展,但是如果是因为自己与强者之间的差距而自卑、迷失,必然死得更惨!
也许是中国人真的被人欺负太久了,部分人习惯了看不起自己,习惯了仰视强者,习惯了迷信强者,总是习惯了将自身的缺点和强者的优点无限放大,殊不知脊梁骨弯太久了,可能就真直不起来了。
从建国到现在,中国至少已经从全面的受制于人,到今天相当一部分领域里可以同世界叫板,这样的成绩应该可以让那些那低着头的国人,把你的头抬起来吧?我们还有很多不足,还要努力学习,但是我们不用仰视任何人;昂着头,走自己的路,至于别人说什么,管他干嘛!
非常抱歉!我知道上面所说的跑题了,水平有限,所说的可能也只是供人一笑,但是看到我们有的人无论在提到中国任何积极的方面时,马上将之归为五毛党,然后立马找出一个消极面对进行抨击,在这样的抨击中寻求一丝心理上的平衡,以发泄对现实的不满,但是这样的一种平衡实在太脆弱了,反射出的不过是这些抨击者内心的脆弱和迷茫罢了!
无论任何时候,无论你是领先或是落后,自信而不盲目,永远是进步发展的必要和充分条件!

恩,好文章。醍醐灌顶,标新立异。