机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

说说自己最近的想的经历的吧

想写点什么,写点什么呢、就说说自己最近的想的经历的吧。毕业离开校园也有好几个月了,五月份毕业答辩完,就急冲冲的离开学校到富士康工作,这份工作是之前在学校招聘会上应聘上的,初到富士康就开始培训,为期一个月,当时觉得这大学没白上,觉着工作又轻松还拿高工资,心里很爽的呀。然后就开始了培训,就是天天坐在那里听各种东西,看各种电影,就这样两周过去了。两周后就到我们部门报道了,没有经历一个月的培训和一个月的下车间实习,感觉好幸运啊。去到部门后就开始了学习工作。刚开始是做收发货的,差不都学会了,突然把我调到废料仓看仓库去了。当时心情很不爽,觉得想学一下物流这一块,怎么就让我去仓库了呢?还是废料仓?但还是去了,在废料仓那边一个人,一间大办公室,一台可以看监控的电脑。在哪里一坐就是一天,当时不知道是怎么熬过去的。大概一星期之后,经过自己思考在思考,觉得不能这样下去,严重更浪费生命。于是决定离开富士康,找一份和自己专业对口的工作。利用星期天找了一份当时认为还不错的工作,和家人商量了一下,就找到主管申请离职,主管不同意,就开始与他耗,战斗了一下午,终于松口了。说这是要和经理说,要我等一等。这一等就是半个月,但是最终还是离开了。并没有去之前找到的那份工作上班,而是直接来到了深圳。
% ]" y0 V7 ?+ @% v* A& K( s好像来到深圳已经有三个月了吧。刚来时天天找工作,面试,找了大概一个星期多,然而找的工作都差不多,感觉很累,不想找了,先找份工作干着,但还是不甘心就这样进到工厂里面干苦力,就做了最后的决定,去人才市场做最后的挣扎吧,在人才市场转了一上午,就面试了两家,都还不错,瞬间又有了信心,剩下的就是学习再学习。在感慨一句,机械这个行业真的好深啊 不知道啥时才能入门

在深圳找工作挺好找

楼主丢了西瓜准备拣芝麻?评价工作好与坏,只有"钱多事少离家近,位高权重责任轻",身边就有从画图工到水厂看屏幕的,也有进铁路看屏幕,做三休四的。羡慕都羡慕不来哦。
# q- j1 j/ w7 L+ J轻松钱又多的不干,非要跳进火坑。

深圳的工作不是很好找吗

看仓库,一坐就是一天,好歹也是“管理",社会上绝大多数人要一干就是一天。3 Z, ^$ }$ X$ H' a' P
个人意见,随便说说。

说实话,很想屌你一顿。一份工作,你才干多久就这样草率的离职。我毕业的时候也是觉得在车间呆着没前途,但是我还是坚持了下来。现在想想是很有用的。一开始把你调到不同的岗位是历练你。直接给你个活,你没有那些丰富的经验,你能玩得转?打个比方,酒店里边的管理人员,如果没从端盘子做起,他能带好手下的小弟么?哎,现在的你是出于一个学习阶段。切忌心浮气躁。

刚毕业能进富士康做技术很不错了,等你经历多了会发现,好多公司比不上富士康的,哈哈。