机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

想听听大侠们对国企改革的看法

号称国企改革顶层设计的改革方案已出,要市场化,要股份制,要打破垄断,要完善机制,这些说法提了很久了,是不是大家都麻木了?请脑子里有货的大侠们出来说说。

评分

threetigher + 1 关注国企OK的,我还犯贱关心国足呢

“呵呵”

同“呵呵”,楼主的思维很怪异,莫非真觉得自己是国家的主人,这堆国企有你的一块吗。
哪怕是私企,作大了之后,也不再是属于私企老板自己的。这就是中国特色,明白吗。这世上属于你的东西,只有你的一身本领。不管世事沧桑,你都可以靠着自身的技艺吃饭生活。你还想什么呢。

刚毕业时,我们几十个人想振兴中国气动行业,最终被当地的土著们猎杀,因为企业发展就触动他们既得利益了。他们是当地人,我们是外地的,我们是干苦力,他们是坐享其成吃肉的。楼主别天真了,管好自己生活。  发表于 2015-10-7 21:18
我一看这标题,还以为国务院某大领导,哈哈。  发表于 2015-9-30 10:57

那是一好大堆高级官员相互斗争、相互平衡、相互妥协的结果。跟咱没一毛钱关系。

饱狗子走了饿狗子上  发表于 2015-10-2 22:09
赞  发表于 2015-9-30 11:07

评分

黄海是我 + 1 热心助人,专业精湛!
一朵娇粉嫩的花 + 1
桂花暗香 + 1 哈哈!

寂静天花板 发表于 2015-9-30 09:31
同“呵呵”,楼主的思维很怪异,莫非真觉得自己是国家的主人,这堆国企有你的一块吗。
哪怕是私企,作大了 ...

大侠说笑了!!依我现在的等级,国企怎么会有我的一块,这一辈子也恐怕不会有。但是,往小了说,我和我的很多朋友们就在这些大型国企里吃饭,环境所限,选择的余地很小。改革发展的好,我们的工资就高,生活就好;改革不好,我们就得另谋出路。看大侠的论调,基本视国家政策为放屁!?
    大侠说哪怕是私企老板,企业也不会属于自己,同样视靠自己技能吃饭,那当私企老板会不会比单纯给企业打工就好那么一点点呢?或者我想说,我本身就有当资本家的野心呢?哈哈

pain 发表于 2015-9-30 10:00
那是一好大堆高级官员相互斗争、相互平衡、相互妥协的结果。跟咱没一毛钱关系。

社会形势就是这样,独善其身是一种境界,但是很难。

这娃被红色思想毒害的不轻,记住这是个“人吃人”的社会,不管咋变;你有本事能吃人,没本事只能指望别人吃饱了,还有剩的你可以扒拉点。

西北那边就是这样,没治。  发表于 2015-10-30 12:39
这娃被红色军团洗脑了,参加红色传销了,可怕之极。  发表于 2015-10-7 21:03

评分

w91678 + 1

我很纳闷的!我一楼的说法不应该是很客观的吗?我只是陈述了一个事实而已。退一步讲,整个机械行业内有和这些国企毫无干系,全凭自己本事吃饭的人,但是不能否认,国企是中国庞大的机械行业内的一个重要组成部分。我也记得998大侠说过的,很多人都认为国企是毒药,但是适合待个三年到五年,用来打基础的。另外,做企业的,跑业务的,你们难道不和国企打交道了?

国企给骨干工资是你的好几倍,一般员工活该穷。一般员工不管到外企,民企,国企,都是穷。只有你跻身中上层,不管到哪里都富裕。  发表于 2015-10-7 21:04
你不要纳闷,是这么多年大家都听这话听的耳朵长茧子了,好话不说二遍,关键看实干。这就和公务员一直觉得自己工资低一样,你身在其中,感觉不到而已。  发表于 2015-9-30 17:43

改革一般是顶层设计,跟个人没有关系。兴百姓苦,亡百姓苦。平头百姓,就是吃苦干活。

评分

w91678 + 1

改革一般是顶层设计,跟个人没有关系。兴百姓苦,亡百姓苦。平头百姓,就是吃苦干活。