机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: jerry7123

淬火后的颜色如何去除。

一朵娇粉嫩的花 发表于 2015-10-8 08:16 * _/ H. C7 d) e# Z4 }0 v
因为假期关系,没有上论坛% L/ R. ^5 y- ^. t; C

( a9 @; M3 s/ G! o如果可以喷砂应该是最好的选择吧,最经济实惠

( \$ D9 Z: d+ y+ t9 x请教你一下   喷砂有什么作用??
) p9 S0 L/ m( u9 J  m
0 b5 _  J5 b" o6 ?) F6 h

ygang86 发表于 2016-1-9 20:57
* d" E, X- B7 }; s请教你一下   喷砂有什么作用??
" P8 _% S2 h/ ~0 O* L
喷砂的颜色不好看,灰秋秋的。: c  G+ X% g9 i$ c

菜鸟ID 发表于 2016-1-9 12:22 : l1 q9 {- T( S5 X4 W5 U: m" F
能告知下是什么药水吗?

( ]0 G; {6 E; _$ t& ?这个你等等,我问到以后告诉你。. U# D. ^0 g7 }4 i

jerry7123 发表于 2016-1-10 22:07
+ U" o: I9 u6 R4 R3 r/ T$ W这个你等等,我问到以后告诉你。

* L4 i2 `& x* L2 y! H3 d非常感谢
. o6 v6 {2 d- s5 P5 k* h

jerry7123 发表于 2016-1-7 21:25
1 a6 c# r/ O8 r6 R4 F* v) k4 k现在已经解决了,是抛光厂用药水浸泡以后就回归本色了。
' p' r/ @# F7 y' {5 {7 Z" ~
能说说是用的什么药水吗?我们也有工件也有同样的问题,谢谢& r4 Z) M5 c" Q- l6 Z9 |6 H

! f/ e3 |- g! x

用的好像是电解抛光液吧,呵呵。
3 w. ]1 z+ k& n不锈钢的话用酸洗膏或者钝化液也可以。
2 f( V) ~1 c/ {9 m8 O你这个应该槽子不好加工就没留余量吧,别的好像留了的样子

评分

刘嵩 + 1 思想深刻,见多识广!

jerry7123 发表于 2016-1-7 21:256 N/ i% z, i: a
现在已经解决了,是抛光厂用药水浸泡以后就回归本色了。
2 ~  b6 Z# I' O9 o2 @
请问什么药水,我也有类似攻坚需要去颜色
* j8 V: q2 a4 [% t) S3 H  v

化学抛光