机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

请大家分析下我的做法对吗

背景:实验室
: D5 d0 x: J) \( F2 B' V: U4 l
" i+ o4 ]4 ~1 p4 G* L1 \  y( ]* m6 v' H人物:实验室师兄,师姐,我自己) l; `- `0 ^; |9 e8 F

$ `, Q4 d3 c7 z起因:暑假刚刚来实验室,发现实验室里的师兄师姐都在混日子,师兄,师姐啥都不会,人品都不错。但是师兄完全不教好(可能他觉得他这样是对的),每天把实验室当做菜市场,打电话,聊一些跟工作完全无关的东西,老师吩咐的任务也不理。(其实老师手上接的活挺多的,就是没人干,有时只能找外面的人干。)现在快找工作了,在简历上造假,把老师以前做过的东西往自己简历上放,他自己研究生阶段啥都没做过。还教我一些坑蒙拐骗的东西,我平时听了也从不当回事,知道这东西只会害了自己害不了别人。4 T/ w$ `/ d* l. r- O3 U

2 Y4 T/ Z$ Q/ X% |/ \1 K; J经过:经过接近3个月的接触,我心中已经明白了。自己啥都改变不了,老师研二的时管了他4个月,可他老是拖,最后老师烦了,干脆不管了。我知道自己刚刚来实验室,做好自己就行,没必要管别人。这时才深刻体会到要到好学校去读研~~~~~但我自己已经来了,没有后退路,所以一直鼓励自己,不用管别人,做好自己就行,别人啥样跟自己没关系。还好,每天要做的事也挺多的。上课,准备托福,帮老师做项目。我打算研究生阶段就这样在忙碌中度过,其他的人咋样,跟我没关系。2 ?" E% w0 M) S; e- n

: w- k: l  }4 O1 S6 P2 O高潮:9,10教师节时,一起给老师送花,我当时说应该提前给老师探下口信,看老师在不在,啥时有空,师兄坚决反对,说没啥必要,老师肯定在。第二天的时候老师不在,没办法,我说给老师打个电话,说找他有事,然后把花送给他。师兄不敢打,以前跟老师闹过矛盾,然后由我打。这件事,我就感觉到师兄对老师根本就不上心,觉得无所谓。
( y. M1 U' w. w
2 b8 z: Z( c' g9 u1 ^$ E5 D       今天,他要中期答辩,然后东西是老师给的资料,当时老师让他按照这上面的改,结果他啥都没弄,还把资料拷给研二的,来应付开题答辩,结果今天答辩时刚好老师在他的哪一组。没办法,他只能投机取巧,说自己要参加招聘会,然后随便把东西塞给了其他老师。后来老师让他把中期答辩的东西交过来看一下,他说自己的电脑出了问题,忘了密码,重装系统,资料都不见了。, x9 U' \* p0 M4 N8 r, r6 v4 G

0 N; m) g  @  m: z( I3 V2 i
  {9 X: K9 v& N4 p" }8 T( O4 |7 b0 `! ^# r

+ s! }% M! a& V0 P+ u

评分

管理员 + 5

我知道我自己不应该说啥,当时当时还是太气愤了,对他说了一句,师兄,你这样造假,老师发现了咋办,然后他威胁我说,我是你的师兄,你要听我的,威胁我不要跟老师说。  J+ W0 T* ?  V0 i5 E4 M" c

3 W2 e# u  Q& Q% F      截止到目前打字为止,我想明白了,跟师兄发个短信认个错,没必要管,反正他马上就要毕业。+ l+ {9 ^6 f) w) K5 T. y
我的做法对吗?各位社友有啥更好的做法?
( X- O1 {4 v9 a: J5 k

你错哪了?

楼主真是出淤泥而不染啊

他又不是你的下属,你管他做什么呢,社会上也是会混的吃香

做好自己就好了6 r7 @  H& @" N2 ]6 B9 _% {1 l
/ N0 g3 d1 i" Z' c+ w% v5 V  u
再说你管他那么多干什么?说到底,干卿底事!

刚正不阿,顺其自然

出淤泥而不染是不可能的,  读研 985 可能混日子少些,反正以后研究生扩招 最终都烂在锅里了。6 B8 p4 k) a$ ~
机械,电气,计算机 研究生混日子太多,要嘛,做一对不切合实际研究,和工业差的太远。

我觉得这种事情,自己心里有判断。。。发到这来寻求夸奖么。。。

你怎么就知道你老师不知道他在混呢。+ [: y  P" J' B
在学校里能混的要么是有资本,要么是有能耐。楼主不要眼红哦。