机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

来讨论讨论包装机械吧

& m' a9 J! I- t6 P8 z
9 S4 Q! d" j* F$ {. r; d我是一个大三学生,最近在准备明年的机械创新大赛,我想做的是全自动包装设备,即第二个主题,想找找一些比较好的包装机械的资料,但是不怎么好找,有没有做包装机械的大神们,都进来聊聊吧,小弟尊听教诲。
9 p2 l% _% i3 C, C( f7 V( `
2.关于不同材质、形状和尺寸商品的包装机械装置的设计。主要针对开设“网店”等创业人员在创业初期存在的人手少、工作量大的问题,设计可以用于包装多种材质、尺寸和形状商品的个性化机械装置。设计中应遵循环保、快捷和节约的设计理念。

既然要创新,你应该先去了解一下市场上哪些包装自动化程度可提升空间大,对着市场来才是创新.

哇哈哈饮料包装算不算

如果是纸盒包装设备可以发给我参考参考哦  发表于 2015-9-20 12:22

包装设备在食品行业应用 比较多& W) w9 I, ~* e! D2 T
既然是【机械创新大赛】,不是机电,所以尽可能减少对传感器或者伺服电机编码器等电气元件的依赖
) q! x* I' P2 ?8 W4 z最好是用到凸轮+连杆的组合
1 e. D6 g8 g) T+ R) I/ }7 e
1 J0 h( _- R7 ]自动化设备里有很多是懒人设计模式,气缸+电机(模组)
0 z: I/ r* r+ S6 I这些都不应该是你模仿的方向
6 j& r& ~# S: K, j) n4 y3 F7 Q1 [* g& `( D
可以去了解下连接器相关领域的组装,很多图纸网上有现成的,可以借鉴。

一展刀锋 发表于 2015-9-20 15:17   r$ X# w4 Y5 N! _
包装设备在食品行业应用 比较多
$ {5 {. P: J4 P, c* A既然是【机械创新大赛】,不是机电,所以尽可能减少对传感器或者伺服电机编 ...

6 E9 K8 o8 \" w  A3 j) q谢谢,这次比赛可以用到机电方面东西,不然部分功能无法实现,不过还是谢谢您的建议
6 H, ]3 b) d0 T& c: I% K6 J

同行啊,我也是做这个比赛的,第三个题目

哪个学校的?  发表于 2015-10-1 00:20

学习

合肥的,你呢

何必爱得那么深 发表于 2015-9-26 18:50
4 e+ M8 X8 X7 i' N, Z同行啊,我也是做这个比赛的,第三个题目

& i& M: \3 F7 ?# T  R( E合肥的,你呢???* f' u+ i& l0 u* J9 }7 X

何必爱得那么深 发表于 2015-9-26 18:50
1 z4 ~9 _! ~) g/ @$ K同行啊,我也是做这个比赛的,第三个题目
, y1 b; g1 X' f+ A$ _% C
愿意交流一下不???
$ t8 K9 O; b  \; X- B

可以啊 我最近改成做第三个主题了  发表于 2015-10-10 22:45