机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 恒密HM

同心双轴式机械密封如何设计

frazil 发表于 2015-9-19 13:20
1 j9 y) V( j# f) ~5 G这个是常用工况,如果你是使用者,只需要提技术要求就可以了

0 r$ D3 f5 j6 R' ~8 f$ c8 J3 }看来这类设备(同心双轴)还是挺多的。
. O5 I" e9 Y. T我不是使用方,只不过第一次碰到这样的工况,想请教请教各位大侠有没有更好的建议。毕竟咱们论坛里面高手如云
% _: L+ x0 Y! n- G

我记得API标准上是作为典型案例写上的,你可以查询看看,不知道有无中文版。因为我也是应用的,不是研究的,所以不宜多说,怕误人子弟。  详情 回复 发表于 2015-9-19 21:17

恒密HM 发表于 2015-9-19 20:46 ; i8 w! G9 w4 A* u, B% F  ^! f
看来这类设备(同心双轴)还是挺多的。
. {! ^& v" w  L我不是使用方,只不过第一次碰到这样的工况,想请教请教各位大侠 ...
1 S6 |' W$ [+ \- W) N  ~( K
我记得API标准上是作为典型案例写上的,你可以查询看看,不知道有无中文版。因为我也是应用的,不是研究的,所以不宜多说,怕误人子弟。
: B$ ]' q. n3 T0 w

非常感谢版主的指点  不管说的对或错,都是值得借鉴和思考的,所以不怕误人子弟
' P6 ^& h. H4 e9 a说实在的现在确实却一些可以查询参考的有价值的资料,以后还得多逛逛咱们论坛

frazil 发表于 2015-9-19 21:17
: S# d, ^) c9 ]3 J6 z- n我记得API标准上是作为典型案例写上的,你可以查询看看,不知道有无中文版。因为我也是应用的,不是研究的 ...
- V8 o9 I  p4 B" a  _- |/ J% P* U
非常感谢版主的指点  不管说的对或错,都是值得借鉴和思考的,所以不怕误人子弟
2 E) p! |* {4 R1 T说实在的现在确实却一些可以查询参考的有价值的资料,以后还得多逛逛咱们论坛

以前做过双轴密封

楼主CAD描述下

不知道楼主解决了吗

千月 发表于 2016-3-28 17:29 0 j3 {6 X& Y3 |, ?3 S: V, T. `$ c
不知道楼主解决了吗
5 T- C  U! U2 R/ k9 A* h$ m! K
大侠有什么好的建议么?

这要看双轴的结构,我们也没做过,肯定要把两根轴互相之间密封起来  发表于 2016-3-30 12:19

没用过机械密封,现学习学习

千月 发表于 2016-3-28 17:29 & l$ b# u% z/ h; v" J
不知道楼主解决了吗
: {+ N# Y6 x6 l* Q
对的,就是把两根轴密封起来。7 }! a/ U) h  z2 D7 d
做个一套非标的密封,客户已经用了,效果还不错
/ Q7 q, p" x$ ^) m3 ]