机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 迷失雪野

花键轴定位孔加工,求助,谢谢

yuyaibo 发表于 2015-9-16 22:05
. r$ v* P9 p/ Q. z  `! Q2 D做齿向定位工装,找正再加工孔。
/ ?' }7 ^- q/ ?) j0 T/ J: `; g
问题就在与找正,现在是用寻边器找齿中心,效率太慢- M+ v1 A! o, d/ g& i( Q

许传伟 发表于 2015-9-16 08:12 # g* A9 h" C' d7 s+ W) l% Q- F* q! k
先钻孔不行吗

7 f0 k& Z; g4 m, b& V钻孔后滚花键一样需要定位
( R+ ]( |+ c1 R- b% S

塔娜 发表于 2015-9-16 09:02
6 l; G2 L4 E. v1 f用钻套不行吗
5 _9 r: O' C( A* s  O" ^' D: w
精度无法保证,对面孔7 Y# l. J0 C# g* c) t; m( _8 w

冷月梧桐 发表于 2015-9-16 10:19
5 X' ^, L# _; m; L牛刀杀鸡本作死,奈何?!一个工装+台钻就搞定的事

* T5 ?2 ^" [# v/ Y( d对不起,没台钻,只有车铣复合加工中心
" g$ L" e$ i. z  P

万宝龙 发表于 2015-9-16 19:51
% \' [, m- H. ]# G+ G5 y我以为齿是车铣加工中心干的呢,原来是滚花出来的?

* s& ^& [  c  q+ ?/ m车铣也能加工齿,就是太麻烦,效率太低,加工齿还需专门机床Hofler、[size=13.333333969116211px]Liebherr等4 f/ Z* s( L/ R

哦  发表于 2015-9-17 19:41

迷失雪野 发表于 2015-9-16 22:11
( i) G& T5 O5 c$ K% H问题就在与找正,现在是用寻边器找齿中心,效率太慢

- m- ?# R9 U8 q: X* u& f2 `定齿槽的工装相对于工装底盘偏一个角度。相当于角向定位

量大工装夹具

4 Z5 @% a  \3 t* x; Z
迷失雪野 发表于 2015-9-16 22:12
1 Z+ P: j2 h# R精度无法保证,对面孔
( p& Z, ^6 `) B9 m* V! L# ?7 f
5 a: u0 H3 ]9 ]: r( N( K7 S
钻套上就是对称孔不就行了?你的对称度0.1可以保证的!用台钻!台钻新的也不贵!

先花键,在做工装,用花键定位,上台钻,一天2000到3000都不止